メンヘラ製造機の特徴ってなんですか?!?!友人がそうなんですが、最終的…
メンヘラ製造機の特徴ってなんですか?!?!
友人がそうなんですが、最終的にストーカー化されたり命の危険を感じたりとハラハラします…。
明瞭快活💪✨️というよりは愛嬌がいいタイプです。
見た目は高身長のスレンダーで甘い雰囲気でもないのですが、そのギャップもあるんですかね?
本人も普通に結婚くらいはしたいし直すとこがあるなら直したいという気持ちはあるみたいで相談されたのですが友人として接しているぶんには全然気になるところがなくなんでだろうなあと思い…。
異性だけでなく同性にも嫉妬されるタイプです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
自分で言うのもあれですが私その人に似てるかもです🙄
愛嬌だけで生きてきたブリブリした女子じゃないスレンダータイプです
好かれた異性の扱いが上手なんだと思います。
頑張って繋ぎ止めないとモテそうだしフラッと居なくなりそうな感じが沼ってしまうと言われたことがあります🙄
同性から嫉妬も学生の頃から多々あって疲れてました
ママリ
友人が製造機でしたが、今は結婚して子供もいます💍
言葉で表すのが難しいですが…来る者拒まず愛嬌がいいタイプが多いなと思います。
私の友人は恋に盲目タイプだったのでロミジュリ状態だったと思います。
ある時目が覚めても目の前にはメンヘラしかいないので、大変なことになってましたね😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご結婚されてお子さんにも恵まれたんですね✨️おめでたい😍
確かに来る者拒まず、愛嬌が良い友人です!
目の前にメンヘラしかいないの笑いました😂いやでもほんと振り返るとメンヘラばかりでどうしたもんか状態で🥺- 58分前
まる
メンヘラ製造機の人は、本人に悪気がなくても性格や気質的に相手を不安にさせる傾向にあります。
・付き合うまで(知り合い〜友達期間)がとても優しく、気遣いが細やかにできる人。付き合って以降は素が出てきて良くも悪くも素っ気ない。
・相手に干渉しない(自分時間が大切なタイプ)。連絡も数日あいたりする。
・男女問わず誰とでも仲良くできる
・超絶マイペース。精神的に自立してる。情緒安定してる。
などなど…
愛嬌がいいとのことなので、ご友人にそのつもりがなくても万人に誤解されやすいのかと思います。
相手が好かれてると勘違いして距離をつめてきたところにキス・ハグの距離で愛想を振りまいて最終的に「え、全然そんなつもりなかったよ?💦」と平然と言ってのける(本人マジでそのつもりない)人は、天然メンヘラ製造機としてはよくいるタイプです。
人タラシと言われることもあります。
はじめてのママリ🔰
付き合うまで押してくるけど付き合っても友達みたいに振る舞ったり自分の考えや予定を優先させたりとか、あまり恋人だけ特別扱いしないとかですかね🤔
元カノにストーカーされてたという男と付き合ったことあるのですが、あーこういうことか〜なるほど〜😅思いました
女性の場合もあまり彼氏彼氏と一途にならないタイプなのかもですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにブリブリしてないのに…なタイプの友人です!
確かに執着心はない感じですね!本人はあっさりだけど相手はめちゃくちゃ執着してストーカー化したりと…
上手に離れるポイントとかってあるんですか?普通に別れよう、友だちに戻ろうと伝えるだけで逆上されてしまうようで今の時代色々な事件もあるので心配で😭