※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu
妊娠・出産

17週2日の経産婦です。胎動がまだ感じられず不安です。他の方はいつごろから感じましたか?

経産婦で今17週2日です。一人目はこのぐらぃから胎動を感じましたが、今回はまだまったく分かりません。経産婦なので早めに分かるかな、と思っていたので余計不安になってきました。みなさんいつごろから胎動感じましたか?

コメント

ゆうり

私も同じように思ってましたが
2人目の胎動を感じたのは20週あたりからでした。

• Yuzu

Yuzu

20週ごろだったんですね‼︎1人目より早いってこともなぃんですね。来週検診なので、ゆっくり待ちたいと思います。

• 7月15日
みー

二人目は16週でした。

• Yuzu

Yuzu

16週ですか!早いですね‼︎

• 7月15日

わたしは19週目でした!

きゃみじぇら

私も2人目の方が胎動感じるのが2週間くらい遅めでした!

1人目の時は17週頃だったので そろそろかな?と思っていたんですが 分からず不安になりました。おまけに1人目妊娠した時より かなり肥えてしまったので それで分からないのか?と…。
でも20週頃にポコっと動きました😊

• Yuzu

Yuzu

1人目より遅かったんですね‼︎
    あまり心配しなぃほうがいいと思いながら、どうしても不安になってしまいます。

• 7月15日
  • きゃみじぇら

きゃみじぇら

そうですよね…1人目の母子手帳見て あれ?この時期にもう胎動あったのに 2人目はまだ…って言うのがありました。
    お腹にお肉もついたし余計に感じれないのか…とも思いました(;´Д`A

それに動いてるから感じにくいとも思います‼︎
    もうすぐポコっと動くのが分かると思いますよ(*´∀`*)

• 7月15日
  • Yuzu

Yuzu

そうなんです。。検診のたびに元気かなぁとびくびくしています。

ぁまり心配しすぎなぃようになるべく落ち着いて過ごしたいと思います!

• 7月15日