コメント
姉妹のまま
長女が一時期新2号でした!
申請自体はそこまで面倒ではなかったです
娘の園は延長料金は現金で手渡しなので、丁度の料金を毎月用意するのが若干手間ではありました💦
あと預かり保育利用できない日があったり、延長料金がかなりかかったりと大変ではありました😭
姉妹のまま
長女が一時期新2号でした!
申請自体はそこまで面倒ではなかったです
娘の園は延長料金は現金で手渡しなので、丁度の料金を毎月用意するのが若干手間ではありました💦
あと預かり保育利用できない日があったり、延長料金がかなりかかったりと大変ではありました😭
「激戦区」に関する質問
再就職先と通勤時間、距離についてです。 今年4月に隣県から引越してきまして、今いる所が保育園激戦区にて、車で25分(Googleマップ上)の保育園しか空きがありません。そこの保育園は校区外です。ただネットやインスタ…
育休と連続育休、復帰と退職について 現在、1人目(1歳半)の育休中です。保育園の激戦区で入園できず、今年4月から育休を延長しています。 その後、夫の転勤で引っ越すことになり、復職すると片道約1時間半の通勤にな…
産後クライシス? 産後旦那さんとの関係がずーっとギクシャクしています。 妊活を2年してやっと授かった我が子 可愛くて仕方ないです。 旦那さんは3ヶ月育休を取ってくれましたが、殆ど私が機嫌を損ねてしまい、ワンオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
預かり保育が使えない日は2号認定の子は預かってもらえるけど新2号だと無理ってことですかね??
姉妹のまま
そうです!
娘の園は行事の前日や当日は預かり保育利用不可です😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!行事前は先生方も忙しいですもんね…
詳しくありがとうございます🙇♀️