再就職先と通勤時間、距離についてです。今年4月に隣県から引越してきま…
再就職先と通勤時間、距離についてです。
今年4月に隣県から引越してきまして、今いる所が保育園激戦区にて、車で25分(Googleマップ上)の保育園しか空きがありません。そこの保育園は校区外です。ただネットやインスタを見た感じ、のびのびと子どもたちが過ごしてたり、海の近くなので、砂浜で遊んでたりする姿に魅力を感じていました。ただ距離が…と特に園見学にも行きませんでした。
今日ハローワークに行くと、その保育園の求人が出ていました。私自身、保育園看護師として数ヶ月前まで働いていたので、これは保育園と就職を一気に決めれるチャンスかと今気持ちが1人で盛り上がっているんですが、やはり通勤時間の車で25分が引っ掛かってます💧
今までも我が子がいる保育園で働いてたので、同園というのに抵抗はありません。また、これまでの通勤が徒歩3分だったので、約30分かぁ〜と思ってしまって😓(徒歩3分に勝てる職場もなかなかないでしょうが)
子持ちに30分はキツいでしょうか?
(因みに新卒で働いてた病院へは車で1時間かけて行ってたので、長距離がしんどい気持ちは分かります💦)
- おりがみ(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント