※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オルビスの基礎化粧品どうですか?一度化粧水が話題になってその時に使い…

育児関係なくてすみません。

オルビスの基礎化粧品どうですか?
一度化粧水が話題になってその時に使い始めて、「悪くはないなー」と思いながら使っています。

使っている感覚としては、「経済的にデパコスを日常使いすることはできないけど、ドラコスよりは良さそう」みたいな感じです😂
製品によっては合う合わないがはっきりしていて、乳液的なものは個人的に好みじゃないです💦

オルビス使ってるよーとか、オルビスくらいの価格帯でもっといいのあるよーとかあれば、コメントいただきたいです💗
ちなみに、30代後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オルビスは学生時代〜30代前半までは肌に合っていましたが、30代半ばから急にシワや乾燥に対処できなくなり変えました💦

特に乳液は、ドラコスでも肌ラボ白潤とかメラノCCでもぜんぜん化粧ノリも良いし、それさえあれば夜のクリームは不要になったくらいです。

あと、安くても朝晩、導入美容液と顔パックと美容液と上記の乳液をセットで継続したら本当にシワもシミも改善しました。Qoo10の韓国コスメで口コミ良いものならフルセット揃えてもオルビスフルセットより安くて効果実感できることも多いです!

きっとオルビスがずっと合う人は合うんだと思いますが、わたしはだめでした。効き目のパンチが弱いというか。

アラフォーからは成分で探すようにしていて、朝夜とかテーマパーク行った日とかで使い分けて肌のコンディション探ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく色々教えていただき、とっても参考になります😭✨具体的な商品も教えていただき、ありがとうございます🙏メラノCCは評判いいですよね😊
    やはりパック重要ですよね!!!Qoo10まだ利用したことないのでみてみます。

若い頃は、とりあえずで選んでなんとかなったものの、今は自分で探して選択して…ってしないとなかなか合うものに出会えなくて💦
    その日のコンディションによっても使い分けますよね!ありがとうございます😊

• 12分前