コメント
まめしば
息子さん痛かったですね🥲 お母さんも見ていなかったこと後悔しますよね💦💦
けど 頭じゃなくて良かったと思いましょ🙌🏻なってしまったことはもうどうしよも出来ないので ご飯食べる時痛いだろうな〜 とか伝わってしまうので 子供は意外と強いですよ🙌🏻✨✨ だから大丈夫! 切り替えて 今後は気をつけてけば大丈夫!😊
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
うちも4歳娘が前歯が根本から折れているようです。
その後抜歯したところはどうなったか教えてもらうことできますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭🙏
抜歯まだだったんですね!
うちは折れていたことに全く気付いておらずでして😭
先週になって歯がグラグラしてきたので歯医者受診すると折れていることがわかりました😭
歯医者さんいわく半年〜1年前に折れていた可能性があると言われたのですが、全然心当たりもなく。。
現在は折れた部分からもう根っこが溶けてなくなってしまっていて、歯茎になんとか支えられ歯がぶらさがっているような状態なのですが、いつ抜けてもおかしくないそうです。
抜けたら永久歯が生えてくるまで歯抜けと言われたのですが、ゆーかさんのお子さんも抜歯したあとはずっと歯抜けですか?😭差し歯などの処置はあるのでしょうか??😭
永久歯生えてくるまでまだまだと言われてショックで😭😭😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりないまま過ごすのですね🥲
レントゲン撮ってもらった感じ、永久歯もまだまだ生えてこなさそうとのことで😭
前歯って印象も大きく変わるのでほんとショックですよね😭😭
調べると乳歯用の差し歯もあるみたいなのですがやってくれるところは少なそうですね🥲
うちは根本がもう溶けてしまっているので対処ができないと言われたのですが、根本が残っていたら接着剤やワイヤーでくっつけることできたよーと言われましたよ😳!- 7月22日
-
ゆーか
遅くなってすみません💦
まだ、抜歯してないんです😭根元に残ってる歯は、自然と溶けるみたいなので、歯を引っこ抜くだけと言われています😭
お子さん大丈夫ですか??- 7月20日
-
ゆーか
グラグラするなーとは思ってたけど、私も折れてる程じゃないと思ってました🥲
根っこの方は、そんなすぐに溶けるんですね?!
歯医者さんからは、永久歯はえてくるまで歯がない状態で大丈夫と言われたので、可哀想だけど永久歯生えるまで歯がないままいよう思ってました😭永久歯が生えそうなタイミングで、ちゃんとした所に生えてくるようにサポートはしてくれるみたいで、定期的に通ってくださいと言われ増した!
小さい子の差し歯とかってあるんですかね?!私もショックすぎてどーしよって病みました🥲- 7月21日
まめしば
泣くことなくご飯食べてくれてるなら少し安心ですね🥹
私も長男が同じくらいの年頃の時に公園の赤ちゃんブランコ乗せて軽くおして一瞬目を離した隙にブランコが前周りして息子おでこから落下して 一瞬にして凄いたんこぶできた時あったりしました
なので ゆーかさんだけじゃないのであまりせめずです😊
まめしば
時には見守らなきゃいけないこともありますが 見守ってるこっちもハラハラですよね💦💦😅 お互いに成長してきましょ😇
ゆーか
返信ありがとうございます🙇
頭じゃなくて良かったという言葉救われました😭今は、泣くことも無くご飯も食べれくれてるので、痛くないのかな、、と思って少し安心してます😖
ゆーか
そーだったんですね🥲子供ってほんと少し目離した隙に怪我しますよね、、けどずっと見てるなんて無理ですし😭
優しい言葉かけて下さり本当にありがとうございます😖
ゆーか
精神的にやられます😭危険予測できるよう頑張ります😣ありがとうございます🙇