※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が転倒し、前歯が折れました。2週間後に抜歯予定ですが、痛みについて経験者の方に教えてほしいです。

1歳8ヶ月の男の子です👦転んだ時に前歯をぶつけてしまい、歯医者に行ってレントゲンを撮ったところ歯茎の中で歯が折れてました‪🥲‎
このような経験された方いますか?
2週間後に抜歯なのですが、その間もご飯食べる時とか痛いんですかね、、痛いと言えないので分からなくて💦抜く時も痛い思いさせてしまうし、抜いた後も痛いだろうし、私が見てなかったのが悪いので本当に可哀想な事してしまいました、、

コメント

まめしば

息子さん痛かったですね🥲 お母さんも見ていなかったこと後悔しますよね💦💦

けど 頭じゃなくて良かったと思いましょ🙌🏻なってしまったことはもうどうしよも出来ないので ご飯食べる時痛いだろうな〜 とか伝わってしまうので 子供は意外と強いですよ🙌🏻✨✨ だから大丈夫! 切り替えて 今後は気をつけてけば大丈夫!😊

• まめしば

まめしば

泣くことなくご飯食べてくれてるなら少し安心ですね🥹
    私も長男が同じくらいの年頃の時に公園の赤ちゃんブランコ乗せて軽くおして一瞬目を離した隙にブランコが前周りして息子おでこから落下して 一瞬にして凄いたんこぶできた時あったりしました
    なので ゆーかさんだけじゃないのであまりせめずです😊

• 7月8日
  • まめしば

まめしば

時には見守らなきゃいけないこともありますが 見守ってるこっちもハラハラですよね💦💦😅 お互いに成長してきましょ😇

• 7月8日
  • ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます🙇
    頭じゃなくて良かったという言葉救われました😭今は、泣くことも無くご飯も食べれくれてるので、痛くないのかな、、と思って少し安心してます😖

• 7月8日
  • ゆーか

ゆーか

そーだったんですね‪🥲‎子供ってほんと少し目離した隙に怪我しますよね、、けどずっと見てるなんて無理ですし😭
    優しい言葉かけて下さり本当にありがとうございます😖

• 7月8日
  • ゆーか

ゆーか

精神的にやられます😭危険予測できるよう頑張ります😣ありがとうございます🙇

• 7月8日