コメント
ママリ
うちの子の3食分ぐらいあります🤣同じ皿です!!
これだけ食べてるなら個人差の範囲ではないですかね?成長曲線出てる感じですか?
はじめてのママリ🔰
上の子が 写真の様なご飯の量
モリモリ食べる子だったんですが
3歳ぐらいまで10Kgいかなかったの覚えてます!
今、9歳ですが小柄です!でも食べます🤣
逆に2歳になった子は食べムラもあって写真ほど食べないんですが 1歳で10キロは越えてたし
個人差なのかなぁ?と思います😊
-
ままり
なるほど!!✨
いっぱい食べてるようにみえるのに、なんで体重増えないんだろう!?って思ってました😂- 37分前
ママリ
歩いたり走ったり、動くようになったからじゃないですかね?✨
減ってるなら心配ですが、あまり変動ないならいいと思いますが🤨!
-
ままり
ずっと動いてます🥹笑笑
減ってはないのですが、1歳8ヶ月から体重がずっと変わらなくて😭- 38分前
ママリ
うちも同じくらい食べるんですけど動きすぎなのかほんと増えず、なんなら減ったりしてます😅
ままり
違う日のご飯も載せておきます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
動くから体重増えないんじゃないですかね😌
うちの4歳もめちゃくちゃ食べますが去年の秋からずーっと同じ体重です!
-
ままり
確かにずっと動いてます🥹笑
体重が1歳8ヶ月の時からずっと変わらなくて、心配になっちゃってました😭- 40分前
ママリ
あと、夏は増えないです!むしろ減ったりします!
ママリ
平均で3ヶ月だけ変わらない、しかも夏。これだけ食べてる。大丈夫です👌
これから減り続けたりすると心配ですが、一時的に増えない時期があるのは問題ないです😊縦に伸びる時期は体重増えなかったり、夏は増えなかったり、運動量が増えると増えなかったり色々ありますが、その内また増えてくるはずです😊
年長の上の子より多いです🤣🤣
保育士ですが、この年頃は食べない子はほんと食べなくて、お子さんめちゃくちゃよく食べてくれると思います!で、食事量と子ども達の大きさってあまり関連ないなと日々思ってます。食べるのにおちびちゃんもいれば、食べないのにポチャポチャちゃんもいますよー🙌
ままり
3食分!!😳笑
成長曲線自体は、平均ぐらいだと思うのですが1歳8ヶ月から、ずっと体重が変わらなくて心配になっちゃってました😭
ままり
保育士さんなんですね😭✨
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
多少食べムラもあったりするので、それのせいなのか、私が用意しているご飯が悪いのか…って思ってました🥹
色々な子がいて安心しました!!💯
このまま様子みてみます✨
ありがとうございました😭💗