来週2泊3日で初めて義実家に行くのですが、義実家での洗濯に関してみな…
来週2泊3日で初めて義実家に行くのですが、義実家での洗濯に関してみなさんの意見を聞きたいです。
義両親共にヘビースモーカーで普段は部屋の中で普通に煙草を吸っています。
泊まっている間はベランダで吸ってもらうように旦那に言ってもらうのですが、部屋は煙草の臭いが染みついているので、洗濯してもらっても洗濯物が煙草臭くなります。
なので洗濯は持ち帰って自分の家ですると旦那に伝えたら怒られました。
部屋に染みついた煙草の臭いが洗濯物にうつると思っていないのと、そんなに俺の親に洗濯物洗われるのが嫌なのかと…。
みなさんなら洗濯してもらいますか?
- もんたろたろ(9歳)
コメント

ゆりまま
洗濯してもらいません
自分たちでいつもあらってます

ままり
絶対洗濯してもらいません。
2泊3日なら着替えを多めに持って行って
家に帰ってから
自分でします🌟
-
もんたろたろ
泊まる日数も少ないと持ち帰りますよね!
着替えはたくさんいりそう…💡
帰宅した翌日の保育園の服がなくなりそうですが(笑)
持ち帰って洗濯します!- 7月15日

ふーこ
自分たちのは自分たちでやりますって、普通じゃないですかね?
因みに、部屋の煙草の臭いは洗濯物にガッツリうつりますよ😅これは経験談です……
-
もんたろたろ
そうですよね…普通ですよね!
旦那がおかしい…
カラオケとか短時間いただけでも服に煙草臭いのつきますし、それが過ごす部屋だとガッツリですよね😥- 7月15日

ぴ
構わず持って帰って洗いますね!
元喫煙者ですけどやめると本当に
タバコの匂いに敏感になります!
臭いですよね!
-
もんたろたろ
煙草本当嫌いなんですよ(T^T)
旦那も吸いますが、吸った直後は近寄ってほしくないし息子も触ってほしくないぐらいですね…
私も構わず持ち帰りますね!- 7月15日

結 mama
洗ってもらって家で洗い直したら丸くおさまるのかなと…。
旦那様からしたら気悪いのかもしれないですね。
-
もんたろたろ
洗ってもらったとしても家に帰ってきてからまた洗うからねって旦那には言ったんですけど、旦那は煙草のにおいなんか洗濯物にはつかないからそんなことする必要ない!って怒ってました💦
なんにも分かってないですよね…。- 7月15日
-
結 mama
旦那様は洗濯物のチェックをいちいちしますか?そうでなければ旦那様には何も言わず洗い直しでいいのでは?
私も元喫煙者なので煙草全く気にしないのですが吸わない人からすると嫌ですよね…💦💦
旦那様の言う事をはいはいって聞いておき後は自分のしたいようにすればいいと思います!
家事の事は基本的に何か言ってきても聞き流してます(笑)- 7月15日
-
もんたろたろ
帰宅翌日の保育園用の服が足りないので、帰宅直後の洗濯になるんです。
そうすると、洗濯し直していることは必然的に旦那にバレます。
バレるとまたそこで何か言ってきますね…。
聞き流せずに自分もすぐ思ってること言っちゃうから喧嘩になるんですけどね(笑)
聞き流せるようになりたいです(笑)- 7月15日

デコポン1211
誰がなんと言おうと嫌です!持ち帰って洗います。タバコの匂いがつくことも主人に伝えます。
赤ちゃんの母は私なので‼(>_<)
ちなみに、私の義母がタバコを吸わないのでスモーカーの義父は家では吸いません。洗濯は洗濯機と洗剤だけ借りて自分で洗いました😊
頑張って下さい~!
-
もんたろたろ
嫌ですよね!
煙草嫌いな人からすると、煙草の臭いが染みついた場所にちょっといただけでも服に移った臭いはすぐ分かるのですが、旦那は喫煙者なので臭いが移ってることに気付かないようです…。
だから臭い移るって言っても納得してくれず…
なんとか説得します!
頑張ります(T^T)- 7月15日

りん
私からしたら、義実家の家に泊まりで行く事自体よく我慢して偉いと思います。絶対に行きたくないですよね😭
使い捨て覚悟で布団一式持って行きたいくらいです。
服はそれぞれ洗い方もあるし、洗剤や柔軟剤にこだわりある人もいるので、私なら洗濯にこだわりあるから家で洗うよー。と言っておくかと思います。それでも旦那が怒ってきたら、子供の以外はやって貰って、家に帰って洗い直します。子供のは洗い方違うから、お義母さんに帰って迷惑かけるから嫌!って言っとくかなぁ🤔
-
もんたろたろ
ちなみにですが色々事情があって私はお義母さんとは初めて会います。
なので泊まり自体本当はしたくないです💦
でもやっとお義母さんが私に会う気になったようで、家に来て良いよと言ってきたので行くことに(T^T)
でも2泊はキツイです…。
参考にしますね💡
やんわり断る理由考えておきます!- 7月15日
もんたろたろ
そうですよね!
旦那に何言われようと私もそうすることにします(^^)