※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ママ友の車に乗るのを断りたい。子供は4歳です。来月ママ友と子供達と3k…

ママ友の車に乗るのを断りたい。

子供は4歳です。

来月ママ友と子供達と3km-4kmくらい離れた公園へ遊びに行くことになりました。ママ友は車で行くそうで、良ければ乗って行く?と聞かれました。

わたしは自転車で行くから大丈夫だよ!と答えると。
子供達も喜ぶから一緒に車で行こう!8月は暑いしとのこと。

わたしはチャイルドシートなしで車に乗せたくないです。それにもし警察に止められでもしたらママ友の点数が引かれちゃいます。

子供の安全のためにもチャイルドシートは絶対なので、断りたいです。1回断ったのに一緒に乗っていこうよとか言われるとどうしていいのかわかりません。

いい案ありませんか?

コメント

♡

シンプルにチャイルドシートないと◯◯さんが捕まっちゃうから💦といいます😵‍💫

シナモン

自家用車にチャイルドシート・ジュニアシートありますか?
あるならじゃーシート持参するね!って言います🤔

ないなら旦那に話したらチャイルドシートなしで乗せるなんてダメ!って反対されちゃったからって言います

はじめてのママリ🔰

普通に「シート持参するね♥」って言えばいいだけの話じゃないですかね?😳
何も失礼でもなんでもないし普通の会話というか、、。

それで、万が一「シートなくていいじゃん!」みたいなママ友なら、「私、心配症だから無理なのー😂」とか適当に言って、今回は自転車に乗ってこれを機にフェードアウトでいいかと思います😳