※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。子供がピアノを弾くことが好きで、保育園でも夕…

保育士さんに質問です。
子供がピアノを弾くことが好きで、
保育園でも夕方ピアノの先生が来ると教えてもらってるそうです。
自宅でピアノ弾いてる様子を動画で撮ったものを
お迎え行った際に担任の先生に見てもらうのって迷惑ですかね?もちろん事前に連絡帳に書きます。

以前に担任の先生からピアノやメロディオンが上手だと教えてもらって、家でも弾いてるって伝えてましてその経緯はありますが、保育士さんの一般的な考えはどうなんでしょうか?🎹

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私は、連絡帳(アプリ)についてくる家での様子の写真を見るのが大好きなので、そのように家での様子を動画で見せてくれるのはめちゃくちゃ嬉しいです😆

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

ありがとうございます!
    担任の先生にお伝えしようと思います🎹

• 42分前
はじめてのママリ🔰

撮ったものを見せるのはどういった意図でしょうか…?
ただ単に見せたいだけだったら、お迎えの時間は少しでも短く切り上げたいので(その間子どもを見てる先生が自分1人少なくなってしまうので)特に理由もなければ見せなくてもいいかなーと思います😓
例えば発達に困っていて、家だとこんな感じなんですみたいな相談で動画を見せるとかでしたら全然いいのですが、相談とかではなくて日常のものでしたら特に保育士に見せない方がいいかなと個人的には思います。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

担任の先生から自宅でどんな感じで弾いていますか?って聞かれて上手く答えることが出来なかったので。
    分かりやすく動画をお見せしたらいいかなって思いました🎹
    良く思わない保育士さんもいらっしゃるんですね!!

• 43分前
まめ

早お迎えでお昼寝中とかであれば時間が取れるかもしれません。
お迎え時、他のお迎えを対応したりもする中動画を見るのは難しいかもしれません(その間クラスの子から目が離れるわけですから)
案外そういったタイミングで予期せぬ怪我が起きたりもします。
きっと担任さんもおうちでの様子も分かって喜ばれると思うんですが(私も担任なら見たいとは思います)お迎えの保護者対応も背を向けない、必要最低限に!と言われている園もあるので是非!とは言いにくい背景があります。

• まめ

まめ

子どもに背を向けない、です💦

• 18分前