コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
私は、連絡帳(アプリ)についてくる家での様子の写真を見るのが大好きなので、そのように家での様子を動画で見せてくれるのはめちゃくちゃ嬉しいです😆
はじめてのママリ🔰
撮ったものを見せるのはどういった意図でしょうか…?
ただ単に見せたいだけだったら、お迎えの時間は少しでも短く切り上げたいので(その間子どもを見てる先生が自分1人少なくなってしまうので)特に理由もなければ見せなくてもいいかなーと思います😓
例えば発達に困っていて、家だとこんな感じなんですみたいな相談で動画を見せるとかでしたら全然いいのですが、相談とかではなくて日常のものでしたら特に保育士に見せない方がいいかなと個人的には思います。
-
りゅうちゃん
担任の先生から自宅でどんな感じで弾いていますか?って聞かれて上手く答えることが出来なかったので。
分かりやすく動画をお見せしたらいいかなって思いました🎹
良く思わない保育士さんもいらっしゃるんですね!!- 43分前
まめ
早お迎えでお昼寝中とかであれば時間が取れるかもしれません。
お迎え時、他のお迎えを対応したりもする中動画を見るのは難しいかもしれません(その間クラスの子から目が離れるわけですから)
案外そういったタイミングで予期せぬ怪我が起きたりもします。
きっと担任さんもおうちでの様子も分かって喜ばれると思うんですが(私も担任なら見たいとは思います)お迎えの保護者対応も背を向けない、必要最低限に!と言われている園もあるので是非!とは言いにくい背景があります。
-
まめ
子どもに背を向けない、です💦
- 18分前
りゅうちゃん
ありがとうございます!
担任の先生にお伝えしようと思います🎹