年中の娘が突然スイミングのバスを怖がるようになりました💦理由を聞くと…
年中の娘が突然スイミングのバスを怖がるようになりました💦
理由を聞くと、スイミングが終わって皆が乗り込んだ後、バスの運転手さんが居なくなるタイミングがあり、もう戻ってこないかもしれないと思うと不安で怖いとのことです😇
運転手さんが戻ってこないってことはないよ!それがお仕事だからねと伝えるも怖いそう💧他にたくさんお友達も乗っていても怖いと泣き出しました💦
昨日眠いタイミングだったのかと思ってサラリと流しましたが、さっきも夕飯中に泣き出したのです。。
正直バス送迎があるからそこに決めたってのも大きく、上の子もいるので私の送迎前提は話が変わって来ちゃいます。スイミング自体は楽しいし順調に級も上がっています。幼稚園のバスは先生や運転手さんがいなくなる時がないから大丈夫だと言います。
普段からしっかりしてる子で行き渋りなども一度もなかったタイプなので正直困惑しています。心が成長してる最中なのかと思いますがどう対応したら良いでしょうか?お知恵を貸してください😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
成長するといろいろ考えられるようになって、怖いと感じてしまうのかもしれないですね😭
いなくなっているのではなくて、出発前にバスの点検をしているのだと話すのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
◯人全員ちゃんと乗りました!ってフロントに言いに行ってるんだと思うよ?と言いましたがあまり響かずでした🥲
こんなことでフロントに相談して例えば「運転手さんはすぐに戻ってくるからね」などと一声掛けてもらうとかお願いするの負担ですかね?もうどうしたら良いものか😮💨