※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年子3人や4人って聞いたらどういう印象持たれますか?自身や周りにそうい…

年子3人や4人って聞いたらどういう印象持たれますか?
自身や周りにそういった方いたりますか?
そういう方は実家や義実家のサポートがあったりするのでしょうか?
夫婦のみで年子3人以上だとやはり大変でしょうか?

コメント

ままり

タイムリミットが迫ってたんだろうなーですかね🤔
うちも年子2人いますが、予想外に早く来たね派です。
2人でも大変なので、三人ならサポート必須だと思います。

はじめてのママリ🔰

私もタイムリミットが迫ってたんだなーって思います!
サポートないときついと思います😰

大福

体力あるな、元気だなって思います😂
私は1人目産んだあと毎日疲れてて子作りしたいとすら思わなかったので😂

同じマンションに上2人年子、3人目ギリギリ年子じゃないけど2歳差ってご夫婦います。
奥さんの実家が近くにあって、おばあちゃんはまだ若いけど専業主婦なのでサポートバッチリって言ってました。

夫婦だけでサポートなしなら、どっちかが専業になれる経済力があって、かつ専業の方がバイタリティある人じゃないと難しそうだなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うわーお母さんがんばったなー
それとも多産DV?大丈夫かな?
とかいろいろ心配にはなりますね!

大変は大変だと思いますが、友人は1人→2人は大変だったけど2人→3人はそんなに変わらないって言ってました!

はじめてのママリ🔰

避妊できない、多産DVは思います。
あと良くも悪くも元気だなーですね😂40代くらいに見えたらタイムリミットも思いますが流石に発達障害とかそういうのは考えられないの?とも思います

はじめてのママリ🔰

6人ほぼ年子の人います。義母と同居はしてますが、計画的ではない感じ(収入低い、買った7人乗りの車に全員乗れてない)なので多産DVなんかな…と思ってしまいます。
もちろん計画的年子で頑張っている方もたくさんいるので、印象はその人次第かなと!

はじめてのママリ🔰

1番上の子かわいそうだな、って思っちゃいました。
周りはサポートなしは3人までしか見たことないです