ご飯に文句ばかり言う子がいます年長です唐揚げやカレーじゃないと「え…
ご飯に文句ばかり言う子がいます
年長です
唐揚げやカレーじゃないと
「えーこれ?」とか「嫌い」って言われてて
昔は「頑張って食べよう」とか「これ食べたら可愛くなれるよ」と言ってて、
それに疲れて「これ食べたらスペシャルなものあるよ(フルーツなど)」ご褒美システムにしたんですがもうそれも疲れて
その後は「これが食べられないならご飯終了です」「次の食事は朝ごはんです。残してもいいけどそれまで何もないです」と言ってて
もういろいろ疲れて今日また文句言った時についに
「こっちだってこんなもん食いたくねーよ!ケチャップに揚げ物に飽きてんだよ!本当はママは魚とか辛いもの食いてーんだよ!合わせてんのわかんねーのか!」と言ってしまいました
続いて「もう明日から作るのやめた。朝もチョコにしよう!!クッキーも出そう!そしたらお互いにハッピーだね」とまで言いました
ひどいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどくないですよー!私も文句言われたら、はい、食べなくていいですーで終わりにしてます(笑)
みさ
そう言う時期ありましたね!今でも気分じゃないもの出ると「え、これ?」と文句言ってくるので(小3)「文句言うなら食べなくていいよ」と言ったら食べるようになりました!
昔はそれでも食べなかったので強制で下げて私が食べてましたよ!
旦那が家族の食卓に一緒にいることはまずないです!
はじめてママリ🔰
「えーこれ?」「嫌い」
に対して親身になりすぎじゃないかと思いました。
そうですか。嫌いだから何?要らないの?食べるの?食べるんなら文句言わずに食べなさい。
ママのご飯が要らないなら、自分でご飯作るとか探すとかするか、ご飯食べずにお風呂入って寝なさい。後でお腹がすいたとか言われてもママは知りません。
で良いんじゃないかなと。
ブチギレてしまったことやその内容は、別に酷いとは思いません。本当に合わせてあげていたのなら、それは自覚した方が良いと思いますし。ブチギレられないと自分が酷いことを言っていると気づけなかったでしょうし。
隣の1歳は可哀想でしたが、その時の上の子の反応はどうだったんでしょう?
毎日1歳と6歳に合わせてご飯出し続けてるだけでもう大変なことですからね。お子さんの言動1つ1つにいちいち親身になってやる必要はないと思いますよ。
き
すみません!
ママのセリフに少し笑っちゃいました!
ほんとその通りです!
辛いもんたべてー!!
ってめっちゃなります!!
気持ち分かりまくりで🥹🥹
家族で一緒に住むってことは
人に合わせるってことだよ。
私の好きなものもあなたたちの好きなものも、
父ちゃんの好きなものも違います。
あなたたちの好きなものばかりが食卓に並ぶとは限りません。
食べたくない日もあるでしょう。
だけど、作った人のことも考えて、
言い方、伝え方も考えてください。
と先日お話ししたところです。
ちなみに、えーー今日の晩御飯これー?
唐揚げが良かったー
と言われた日は
ほんなら食うな。
も文句あるなら明日からも食わんでいい。
です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ひどくないと言っていただけてよかったです。
そのまま捨てたり冷蔵庫に入れますか?
やっぱり食べたいと言われたら出しますか?
はじめてのママリ🔰
うちはそれ言うと食べます食べます‼️ごめん!と言うので許してます😇残したらデザート抜きです!