コメント
はじめてのママリ
1歳半の双子がいますが、日常茶飯事です😂😂😂上に3歳もいるので皆んなで叩き合ったり、蹴り合ったり、毎日もう凄いです。大きくなればなるほどもっとやり合いますよ。一瞬たりとも目を離さないことは不可能なので、少しくらいの怪我は仕方ないです😊
つねに遊び相手がいて、逆にたのしいと思います😂双子あるあるですね✨
はじめてのママリ🔰
双子がいて
1歳から1歳半くらいの時に
女の子が男の子を
一方的に噛みついて両腕あざだらけでした。保育園でも虐待疑われるも、歯型が子供なのでなんとか潔白を証明できてセーフ💦
長袖着せる冬とかは減るんですが、夏は本人暑そうで、つい半袖にすると噛みつくんです。ママがトイレとか行ってるところを見計らって‼️😱
なんてやつだ!と思いました。
双子は最近もう7歳になり
最近また女の子が男の子の腕を久しぶりに噛んだので、なんで噛んだのか聞いたら「歯が痒かったから」と。
確かに生え替わりの時期!
そして1歳は歯が生える時期!!
いや。でも痒いからって他人を噛むな!自分を噛め!と言って怒ってます。
全然気にしなくていいですよー
先は長いし色々ありますからねぇ
-
りり
優しいコメントありがとうございます😭励まされます😭
双子、近くに寝かせておくのももう良くないのかなぁとか悩みはつきませんね。
柔らかい頭なのに、、とついメソメソしてしまいました、、
初めての育児、初めての双子なので、とっても可愛いけど、不安ばかりです😭- 19分前
りり
前向きなコメントに少し気持ちが晴れました😭ありがとうございます😭
2ヶ月なんてまだ頭も柔らかいし、脳に異常があったら、、なんてどんどん悪い方向に考えてしまってメソメソしていました😭
強く生きます、、(笑)
はじめてのママリ
でも、個人的には首が据わるまでは割と慎重に見てあげたほうが良いかな?と思います😊仰る通り、頭も体もフニャフニャちゃんでやわやわちゃんなので、すっごく可愛い反面すっごくか弱いのでいっぱい気にかけてあげてください🥰✨
ママがいっぱい心配してくれてとってもとっても、幸せな双子ちゃんたちですね👶👶🩷
りり
そうですよね🥲これからもう少し気をつけて見ようと思います、、💦
割と泣きっぱなしで抱っこしっぱなしだったのに、初めてレベルでたまたま目を離した一瞬でこんなことが起きるなんて、、と落ち込みました🥲