育児ワンオペで働きながら自動車免許取った方いますか?私は平日10時~16…
育児ワンオペで働きながら自動車免許取った方いますか?
私は平日10時~16時の間働いています。夫は帰りが遅く、土日も仕事のためほぼワンオペです。平日1日休みを取って通うことは可能なのですが、時間がかかりそうなのでもう少しなんとかならないかなと...💦教習所の託児は17時までなので仕事が終わってからとかは厳しそうですし実家は遠くもないですが決して近くもないのでお迎え頼んだりというのもなかなか厳しくて...。時間かけて根気強く通うしかないのでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事週5ですか?パートなら勤務の調整をしてもらって1日お休みを作るor早上がりさせてもらって託児を利用するのはどうでしょう?社員さんなら平日の勤務調整は厳しいと思うので土日まるっとお子さんたちをご両親に預かってもらって何コマか詰めて入れるとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
最近学科(授業)はオンラインでできるところが増えているので、学科は家でお子さん寝た後にやる、実技は通うしかないので根気強く通う感じかなと思います😢