入社1年の女性が、ベテラン新人に仕事を奪われてメンタルが辛くなり、辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。
未経験で入社した会社に勤めて1年、それなりに慣れてきた頃ベテランの新人さんが入ってきて自分がやってきた仕事をどんどん任せられたり、自分が教わってないことを教えてもらっていたりして仕事がなくなりメンタルがしんどくなってきた時に、会社の先輩から新人さんの方が(私に任せるより)スムーズだからお願いしてるんだと思うよ、って言われたら、自分の必要性感じなくなってもういっそのこと辞めてしまいますか?それとも続けますか?
子持ちに理解あって休みやすく、10時14時の週4パートです。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ 🔰
分かります〜!
私も一緒に働いてた友達が育休中にめちゃくちゃ仕事できるようになっててめちゃくちゃ任されてて、、、
挫けましたが、食いついてます😂
今から仕事探す方がしんどくないですか?😂
はじめてのままり🔰
同じくらいの子供がいます!毎日お疲れ様です😭🙌☕︎
気持ちめちゃくちゃわかりますっ!
今年転職して若い子と一緒に配属されたのですが、色々な点で初めは悶々としました。
結局どれだけ頑張っても定時で帰らなきゃだしお迎え要請もあるしで、ガッツある若い子にどんどんやってもらおうと気持ちを切り替えると、あまり気負わなくなり、逆に目の前の与えてもらった仕事に集中できるようになりました😌
またその新人さんも子持ちママさんになったら、きっと同じように感じると思いますよ🙌いやでも働かないといけない時が来るので、今は省エネで行きましょう😉
(、、と書きながら自分にも言い聞かせてます🥹)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ママリさんこそお疲れさまです✨
実はその方私より年上で、一個下の子供もいらっしゃるんです🥺子どもさんの熱などで突然の休みも多いですが、愛嬌もあって着実に仕事をこなすのでおじさん上司にも気に入られています😔笑
その方が入社する前は、締切にいかにこなすか、休み取ったら締切間に合わなくなる、、などなど日々業務に追われていたので、今はゆるく仕事できると思って前向きに頑張ろうと思います!
わざわざスムーズに新人さんの方がこなすからとか言われたのは腹立ちますが、、笑- 7月6日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇
ミスはあまりしないです!ブランクがあるようですが、やっぱり経験と資格でこなしているようです🥺
子どもさん関係で月に数回は休んでますね!ただうちの会社自体とても休みやすいので文句を言われたりとかは一切ないです!
ありがとうございます😭- 7月7日
-
はじめてのままり🔰
そうだったのですね!背景を考えず的外れなことを言ってごめんなさい🙇♀️
でもきっと、はじめてのママリさんでしかない【らしさ】や【良さ】があると思います😉
でもそのお方凄いですね、、😱✨
ちなみにですが、そのお方は、
◯お仕事でミスしない?
◯有給などあまり取らない?
◯定時で帰る?残業はする?
この辺りはどんな感じですか??私自身仕事をする中で悩んでいることでありまして、、。その方がどんな風に仕事と向き合われていて子供がいながらも周りともよくできているのかが純粋に気になります😂
上司の方のその発言はいらなすぎますね!💣子育てと仕事をしていることがそもそも偉すぎます🙌- 7月7日
はじめてのママリ 🔰
なんなら、仕事ないのに給料貰えるラッキー♪くらいで自分のやるべきことをやります(笑)
なんせ、お金もらうために働いてるんでその辺は我慢かなって思います😖
はじめてのママリ
わー!なるほど🥹🥹
似たような状況ですね🙏
情けないですが、結構挫けてて自分の必要性とは、、?とメンヘラになっていました笑
でも逆に忙しすぎてもしんどくなってたと思うし、転勤族でいつ引っ越しになるかもわからないし、適度にゆるく働こうかと思います。