※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switchを買おうか迷ってます私はゲーム好きですが子ども達が毎日やるよ…

Switchを買おうか迷ってます
私はゲーム好きですが子ども達が毎日やるようになったらやだなと思って買ってないんです
今5歳と3歳女の子でおままごとしたり箱切ってドーナツ屋さんの準備したりして遊んでるのでこのままいってほしい気持ちもあるし、小学校上がってゲームやった事ない、で仲間に入れなかったらそれも良くない気がして、、、
皆さんゲームは導入してますか?

コメント

ラティ

長女が小一になるにつれて、専用のSwitchを購入しています。
Switch自体は家族用でもともとあります。

めりはりは付けさせてます☺️

はじめてのママリ

女の子だと小学生になったらゲームで遊ぶことはだいぶ少なくなりました。男の子のゲームをして遊ぶ約束をしてくることはありますがたまーにですを

ゲームがないから仲間外れとかはうちの子の周りではなさそうです。

ゲーム自体は幼稚園の頃からやってます。

ままくらげ

ゲーマー夫婦なので小さい頃から、ゲーム機を始めとした任天堂関連の物が身近にあり、触れる家庭で育ててます☺️

それでも勉強やおままごとなどの部屋遊び、外遊び、家族でのレクなどゲーム以外の事も意識してやらせています😌

はじめてのママリ🔰

6歳も3歳もやってます。
iPadと古いスマホでロブロックスを主にやってます。
Switchもやります。
プレステはあるけどあまり使ってないです。
家にいたらずっとやってるので、週末はおでかけするようにしてます!

たか

ゲームありますが、ほとんどやりませんよ。たまーに、旦那にやってほしいと頼んだり、少しやってみたりしてるだけです。学校上がっても、ゲームができなくて仲間に入れてもらえないことはないです。
うちの子は今でもごっこ遊びが大好きで、二人でよく遊んでいます!