はじめてのママリ🔰
母の同僚に多いです💦うちは兄弟3人みんな20代で結婚し全員子持ちです。母は結婚の時も孫が生まれる時もいいなぁいいなぁと言われて気まずいと言ってました😅
はじめてのママリ🔰
自分の実家というかきょうだいがそんな感じです。
女きょうだい多いのに、子どもがいるのは私だけであとは既婚子なしとか独身です。
内孫は別にいますし実母は何も言いませんが、親の立場としてはちょっと寂しいものがあるのかな…こればかりはしかたないですけどね😢
あと私個人の思いとしては女きょうだい同士で子育ての話をしたり、子ども同士で遊ばせたりっていうのが叶わないのが寂しいなってつい最近思ってしまいました。
口が裂けても言いませんが💦
ママリ
私も夫も3人姉妹&弟妹ですが、みんな未婚です😂💦
うちの妹たちはまだ若いから望みありますが、夫の方はもう40過ぎてるしそもそも結婚する気もないみたいです…🤔💨
せいぜい義父さんの面倒だけでもしっかり見てくれって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありますね。
うちはきょうだい皆結婚して子供居ますが…
私の周りだと、資産家、地元の名士、親孝行な子ほど結婚できてないです💦
地元の土地持ちだと親が子供に県外に出ないように言い聞かせてますます選択肢が狭くなったり。
学歴や家柄が良い自覚がある子ほど相手に求めるレベルが高かったり…。
はじめてのママリ🔰
うちは3人兄弟なんですが、毒親育ちで皆結婚はしてますが選択兄は子なし、姉は1人っ子です。自分たちが兄弟いて嫌な思いしたからだと思います。
案外田舎の方が今は若者が都会へ流れ出会いも少なくなりこれからそういい方増えそうな気がします。
コメント