※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
ココロ・悩み

ママ友にイラっときました。保育園時代から仲良くしているグループがあ…

ママ友にイラっときました。

保育園時代から仲良くしているグループがあります。小学校はバラバラの所なのですが、今でも仲が良くて定期的に集まって遊んでいます。

先日遊びの誘いがあり、うちは都合がつかなったのですが、1人のママがうちはそこしか無理!と主張し、自分と子どもは参加できない日に集まって遊びに行くようです。

普通無理と伝えてたら別日にしよ~となると思うんですが、そっちが都合変えてよってスタンスで自己中だなとモヤモヤしました。

今度あったらチクッと嫌なこと言ってしまいそうなので吐き出しです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か急ぎで早めに相談したり話したい事があったのかもしれませんね…
普段だったら別日で〜てなる方だったのかもしれないですが何かあったのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

日にち指定で遊びの都合がきだということでしょうか?
指定してきたと言うことは、その日遊べる人と遊びたいと言うことかな?と思うので、無理な時は、

今回私は無理だけど、皆で遊んでねー!
また私も遊べる時いうね😊
と返事しています💡

他の人がいくつか候補挙げてきたのに、その日しか無理!だとちょっと自己中ですね💦