家のそばのスピーカーから流れる防災無線やらなんやらうるさすぎで昼寝…
家のそばのスピーカーから流れる防災無線やらなんやらうるさすぎで昼寝から絶対起きる。
なぜか寝かしつけて10分とかのタイミングで、わざとじゃないって分かってるのに腹が立ってしょうがない…。
高齢者の行方不明とかは緊急性があるしわかる。でも地区の年寄りの会合がこれから始まるとか、回覧板で事前に回ってんだからいちいちやるなよ。あとは警察を名乗った詐欺の電話がかかってきてるみたいなの。それ聞いて気をつけようってなる人は元から引っかからない人だと思う。私は大丈夫!って引っかかる人は最初からそんな注意喚起聞いてないよ。意味あるの?
家を建てる時に無線のスピーカーの位置までは気にしてなかった。子どもが小さい今しか気にならないとはいえ、後悔してる…。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんあるんですか?😱うちももう少しで引っ越しなので不安になってきました…😱
そういうのって田舎のほうにしかないんですかね?🤔
はじめてのママリ
お気持ちわかります、、、。
うちは周りが絶賛開発中で、工事の音がやばいです。斜め裏が終わったと思ったら今度は道路を挟んで家の前、、、。
赤ちゃんのころは前の道路の水道管の改修工事をやってくれてて(助かるのですが)
まじでめちゃくちゃ起きました。笑
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭開発工事だと規模が大きくて期間も長そうです…
八潮の陥没事故を受けてか、こちらも最近家の前の水道管を交換してました。お仕事ですしありがたいことなんですけどね😭
ただ地区の放送とかはまじでいらんです🥲- 30分前
-
はじめてのママリ
こんなになるとは聞いてなかったです!!!!!😭
周りがほぼ畑で、地主さんも人格者だし、道が整備されてるわりには緑が多くていいとこじゃんと思って買ったのですが、、、、。
家、建つんかい。ここ、住宅街になるんかい!!!!!
そんな計画あったなら教えてよ地主さん、、、、。
うちは前から近所のアパートに住んでたんで、絶対ここなら大丈夫!って思ってたのにこれなんで、
もうね、人生、ほぼ博打ですね。笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
うちはどちらかと言うと田舎ですが、ママリを見てたら埼玉?とかでも小学校の下校に合わせてあるらしく、あまり関係なさそうです🤔
うちはすぐそばに公民館があってそこにスピーカーがついてます💦田舎でお年寄りが多いので行方不明の放送はよく流れます…