※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、子どもの手提げの中に隣の席の子の消しゴムなどが入っていたため…

先日、子どもの手提げの中に隣の席の子の消しゴムなどが入っていたため、今日友達に直接渡すよう伝えました。
(その友達が消しゴムを無くしたから自分のを貸してあげたと言っていたことがあるので、多分机から転がり落ちたのかなと思います)

その旨連絡帳に書いたのですが、友達の個人名を書いてしまいました💦
後からママリを見たら、連絡帳に個人名は書かない方がいいと書いてあり、少し焦ってます💦

トラブル系の内容ではないから大丈夫でしょうか?💦😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

え!書いたことあります!
ダメな場合もあるのですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦ちょっと安心しました🙇🏻‍♀️💦
    時と場合によって書かない方がいいって感じなのですかね💦

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり🔰

ダメなんですか?そんな暗黙のルールみたいな知らなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね💦
    それなら良かったです。安心しました😮‍💨
    今回、名前書かない方が却って分かりづらいので普通に書いちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も普通に書いちゃうと思います!笑
    最近は名札も学校で付け外ししたり名前とかに関して厳しいのでなんかあるんですかね??🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子に見られたり、他の子が間違って持って帰っちゃって親に見られたりすることがあるからなんだそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほどそうなんですね😳!!!
    今回のママリさんのパターンだと大丈夫そうですが、うちも1年生なったばかりでその辺り無知なので知れてよかったです!気をつけます!

• 46分前
mrjk

トラブルの時に個人名を書くともし連絡帳が入れ間違えなどで他の子どもの手に渡ってしまった時に内容が分かってしまうからってやつですかね?💦
今回のはトラブルではないから大丈夫かと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

どうやらそうみたいですね💦
    今回は大丈夫ですかね💦安心しました😮‍💨

• 1時間前