※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いが早かった赤ちゃんいつからしましたか?まだ4ヶ月になったばか…

ずり這いが早かった赤ちゃんいつからしましたか?

まだ4ヶ月になったばかりなのですが、すごく前に進みたそうにで足をばたつかせます。
まだ前には進めないものの、ここ数日で腕を使って回転するようになってきました。
ずり這いは6ヶ月以降だと思っていたので、早すぎて心配です😢
ちなみに寝返りはまだ片側しかできなくて、寝返りがえりははまだできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も回転は4ヶ月でしててもしかして早いかも!?って思ってたらずり這い8ヶ月でした😂
早そうに見えてそうでもない子もいるので焦らなくても大丈夫な気がします😅

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね😳
    もう明日にでも前に進んでしまうんじゃないかと思って心配しちゃいました😂

• 9分前
はじめてのママリ

ずりばいは5ヶ月でした!     

• ママリ

ママリ

早いですね😳
    その時には寝返りや寝返りがえりはマスターしていましたか?

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り返りは記録してませんでしたが寝返りは3ヶ月でしてました!

• 7分前