同じ気持ちになることある人いますか?不妊治療で望んで望んで産んだ子な…
同じ気持ちになることある人いますか?不妊治療で望んで望んで産んだ子なのに大きくなるにつれて手がかかる子で最近子供と1時間ですらも一緒にいたくないと思ってしまいます。ママ友のようなよく話すママさんにうちの子育てにくいからとかこんなこともしてきてーってポロッと愚痴言ったら引かれたと思います。『それが育児でしょ💦』みたいなニュアンスのこと返されました💦
まるであなたのキャパが狭いだけ、皆苦労してるって言われてるみたいでした。
信頼できる家族や親戚のところでお泊まり行けるならたまに行ってほしい。5歳なのにすぐにママやって!と言ってくるしほとんどのこと自分でやろうとしません。
エンドレスの『ねぇ』『見て』や子供の好きなアニメやおもちゃの話などしんどいです。家だとずっと私の体に寄りかかってきたり乗ってきたり、大人の手を持って回転する体操や手遊びみたいなのも何度もやらされるのもめんどくさいと思ってしまいます。
私が気になることや通販などネットで調べものしてるときや、悩み事があってモヤモヤしてるときにずっと話しかけられたり👂乗ってきたり、お菓子!これ開けて!YouTube変えて!など次々要求されるとすごいイライラします。
とにかく育てにくいし自我強すぎ、準備も遅いし毎日怒ってます。食に興味があまりないのか好きなものじゃないと食べないし。食べないくせにお菓子お菓子だし。同年齢の子に比べて遅れてるんだろうなと思いますが。
育てやすい子で言うことよく聞いてくれる子ならこんなふうに思わないのかなって思います。
義実家が近いし溺愛されてるけど嫌いだし過保護なので預けたくありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
👂の絵文字は打ち間違いです。
コメント