ただいま妊娠12週2日です。毎日食べたいものは変わるものの、一度も嘔吐…
ただいま妊娠12週2日です。
毎日食べたいものは変わるものの、一度も嘔吐はしておらずある程度ご飯も食べられています。
悪阻は辛い方ではないと思いますが、妊娠前より満腹になるのが早く少しの量でもすぐにお腹いっぱいになってしまいます。
妊娠前より2キロほど体重が落ちてしまったのですが、食べれていれば大丈夫でしょうか?
血液量が増えるので12週くらいでは1.2キロ増えると書いてあるのをみて心配になりました😢
みなさんの時はどうでしたでしょうか?
教えていただきたいです!
- はじめてのママ🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
8週~17週まで何も飲めず何も食べれず-8kgでしたが、20週から徐々に増えていき-4kgの状態で出産できています。
赤ちゃんは予定日ピッタリ3402g異常なし。
総合病院にかかっていましたが相談したところ、少量を5回に分けて食べるよう管理栄養士さんに言われましたよ☺️
食べられる時に、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらごぼう、豚汁、サバの味噌煮、トマト、ミニトマト、ブロッコリー、枝豆、豆腐、魚肉ソーセージ、バナナ、キウイ、バニラヨーグルト等が食べやすく常備していました!
はじめてのママ🔰
お答えいただきありがとうございます😢
20週ごろから増え始めたんですね!
12週ごろはまだそんなに気にしなくても大丈夫なのですね!
少量に分けていろんなものを食べてみます🥺
今まで周りと比べてもすごく食べる方だったので心配でした…
ありがとうございます♡