飲みに行くくらい仲の良いママ友がいるのですが、お互い小学校低学年の…
飲みに行くくらい仲の良いママ友がいるのですが、お互い小学校低学年の息子がいます。家族でよく遊ぶ間柄でもあるのですが、相手の息子さんの口が悪く、とくに大好きなサッカーをやっているときに「なにやってんだよふざけんなよ!」「おい💢」と息子が叱られることがたびたびあり、この間は他の友達と一緒にサッカーやってるところに入れてもらえないということがありました。息子はマイペースなので特に気にする様子もなく別のとこで遊んでいましたが、なんだか今後の付き合い方を考えなきゃいけないのかなぁと色々考えてしまいました😅子ども同士が微妙な関係になったらママ友ともやっぱり疎遠になったりしますかね?
- はなはな
はじめてのママリ🔰
娘なのですが、仲のいいママ友んちの娘さんと最近は喧嘩ばかりです、、、
話を聞くと、向こうの娘さんの幼稚さ?が原因な気もして、何だかなあと思う日々です。
向こうは喧嘩してること知らないことも多いし、喧嘩の原因もちゃんと聞き出せてないことも多く。
でも、それでも友達辞めては遊んでの繰り返しで、ある日喧嘩した時は、自分と〇〇ちゃんは友達やめるけど、ママと〇〇ちゃんママは仲悪くならないでねって言われました🥲🥲
本当に距離を置く理由ができた時はフェードアウトかなと思っていますが、娘ありきのママ友なので娘の意思も尊重してあげたいと思っています。
ふ🍵
私はもう子供抜きでそのママさんと友達という仲の方もいます。
親も子供も別人格ですし、自分が合う人と付き合いを続ければいいかなと思っているので、全然気になりません。
コメント