※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あいち小児保健医療健康センターでお子さんの付き添い入院の際に個室を…

あいち小児保健医療健康センターでお子さんの付き添い入院の際に個室を利用されたことある方いらっしゃいますか??

調べてもほとんど出てこないので、どのような感じかお話聞きたいです😖

コメント

m.h

去年10月に娘が心臓の手術でお世話になりました!
私も1週間ちょっと付き添いしたのでお話しできると思います😊
個室と大部屋(4人)両方利用したのでなんでも聞いてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

大部屋は私も先日短期の検査入院時に利用したことがあるのですが、今後頭の手術を控えていてその際に個室利用したいなと考えていて、いくつか質問させて欲しいです😣

個室は、冷蔵庫、テレビは付いてることは知っていますが、冷蔵庫は小さめのやつですかね??

お風呂やトイレは部屋にはなかったですか?😳

両方利用されたのは、やはり空きがなかったとかですかね?
    前回大部屋が結構しんどく、個室希望ですが当日にならないと取れるかわからないですよね😭

• 1時間前
  • m.h

m.h

そうなんですね!!
    私たちは心臓の方の病棟だったので若干の違いはあるかもしれませんが、経験したところのお部屋のお話しをさせていただきます。

冷蔵庫は小さめでした!
    飲み物少しとゼリーくらいしか私たちは入れてなかったです。

トイレは個室にありました!
    お風呂はなく、私は付き添いの人が利用する浴場へ行ってました💦

そうです!途中から個室が空いたので利用しました😊私は大部屋でもどちらでもよかったですが、個室のが音とか全く気にならなかったので利用する価値はありました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

冷蔵庫とトイレあるだけでも利用する価値あると思ってしまいました😳笑
    飲み物は共用の冷蔵庫遠くてめんどくさく、常温で飲んで、トイレも走っていってました😭笑

夜中にトイレ行きたくなった時も柵を上げ下げする音がうるさくてスパイのように物音立てず過ごすのが大変でした💦🥲

お風呂はやっぱりそうですよね、新品のサンダル履いて入ろうかなと迷ってるレベルで潔癖でお風呂がきついです、、😓

やはり人気なんですかね〜💦
    空いてたらいいんですが空いてなかったら、術後部屋にすぐ戻れるのかわかりませんが、しんどい戦いになりそうです😵‍💫

個室希望はどのタイミングで看護師さん?受付の方?に伝えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後もうひとつ質問すみません💦

大部屋は親が部屋でご飯食べていい時間は子供のご飯食べてる時間だけでしたが、個室は自由でしたか?😳

• 1時間前