※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー4歳くらいまで使いますか?

ベビーカー4歳くらいまで使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は常用してたのは3歳までで、テーマパーク行くときとかは4歳まで乗ってました!

はじめてのママリ🔰

子によるかなと思います。
うちは2歳半過ぎたら歩きたがり乗らなくなり、3歳なる頃には完全にベビーカー卒業でした。
でも4.5歳以上と思われる子でも乗ってるの良く見かけます!

はじめてのママリ

使う子は使うと思います。

うちは上2人はテーマパークでは一瞬乗るというか寝ることはありました。末っ子はテーマパークでも3歳からベビーカーなしで過ごせてました。普段もほとんど乗ってなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちは上の子はベビーカー拒否で、3歳くらいから歩くの面倒で乗りたがるようになり、半年くらい使いました!
下の子は3歳くらいまで使いましたが、すぐ降りる!と言うことが増えて、4歳になる頃にはもうほぼ使ってませんでした💦
遠出した時とか、テーマパークとか行く時は使ってましたが、年に数回くらいでした!

子供の年齢ってよりも、歩きたがる子か疲れやすい子か、あとは車移動メインでほぼ歩かない生活なのか、徒歩や電車移動などが多いかにもよると思います…!

(^^)

ディズニーや遠出の時は年長でもまだ使います😅

スポンジ

15キロ超えた時に次のやつ買うかどうか悩みましたが、なかったらないで普通にいけました。