※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-n
子育て・グッズ

息子が前の保育園に行きたがっており、今日の夏祭りに連れて行くと喜ぶかもしれないが、現在の保育園に行きたくない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

12月にお引っ越しして保育園を転園しました。

転園してすぐは楽しくやっていたみたいなんですけど、最近息子が今の保育園行かない!前の保育園に行きたい!と毎日言っています…😅

そして、今日前の保育園の夏祭りがあって連れて行ったら本人は喜ぶだろうなぁと思うのですが、現在行っている保育園に行きたく無いって言っている今、前の保育園に連れて行ってしまったら来週から現在行っている保育園に行きたがらないんじゃないか…それとも行かせてお友達とか先生に会わせてあげるのがいいか悩んでいます(´・ω・`)

みなさんならこのような場合どうしますか?

コメント

今の保育園の先生に様子とか聞いてみたらいかがでしょう。あとは行きたくない理由を息子さん自身に聞いてみるとか…。

私だったら、誰かと約束してるわけじゃないなら今回は連れていかないかなーと思います。

• yu-n

yu-n

コメントありがとうございます❤️
    今の保育園に行きたくない理由は先生らしいです😅
    マイペースで支度する時とかぼーっとしてたりして来年から年長さんになるから今年は厳しくやるみたいで、怒られてばかりでそれが嫌みたいです^^;

今、前の保育園のママから今日どうする?来る?とLINE来たので迷っていました😖
    息子には結構前に前の保育園のお祭り行く?と聞いたら行きたいと言っていたのでどうしようかなぁと思っています(´・ω・`)
    本人は聞いたこと忘れてると思うので行かなくても大丈夫だと思いますけど💦

• 7月15日

退会ユーザー

なるほどー。
    今まで優しかったけど…って感じですね😅難しいですね😣😣
    先生に直接言うのも…ですし…。
    怒られないようにするしかないかな😅😅

前の保育園にいってみて、話せるなら先生や他のママさんに聞いてみたら活路が見いだせるかもですね。お友達から「自分も怒られてばっかりー」とか聞いたら「あ、みんなそうなんだ」ってなるかもですし・・。

多分息子さんは夏祭り行っても行かなくても「保育園行きたくない」は言う気がしますし、★haruさんの気分転換にもなるなら行くのもありかなーと思います。

• 7月15日
  • yu-n

yu-n

その先生によっても違いますしね💦
    今の担任の先生はみんなをいい子にしたいみたいでどうしたら言う事聞くのか相談しましょう!との事で特別に面談した位なので本当親でもどうしたら怒られないようにするか…という感じです😅
    先生にはその面談で正直に話してしまいました^^;

確かにどちらにせよ言いそうですよね😁

• 7月15日