娘は人の名前を覚えるのが苦手なのかさほど人に興味が無いのか、、、わ…
娘は人の名前を覚えるのが苦手なのかさほど人に興味が無いのか、、、わからんけど
園でしたこととか話してくれるけど
おもちゃ遊んで
ご飯食べて
歯磨きして
ねんねした!!しか教えてくれやん😂
お汁のんだ!お米食べた!も教えてくれるwww
お友達がいないってことは多分ないんです
aちゃんのお母さんに会った時
娘ちゃんずっと休んでた??aが娘ちゃん来てないって心配しててって話しかけてくれたり
bちゃんのお母さんが
b娘ちゃんのこと大好きみたいで娘ちゃんが娘ちゃんがっ話してくれるんですって声掛けてくれることもある。
1個うえのクラスの子が娘ちゃんと明日も朝来てね!待ってるね!とか声掛けてくれたりもするし
dちゃんとは朝お茶会してたりするのを見てるんです。
欠席した際先生から連絡あって娘ちゃん来ないの?今日娘ちゃんくる??って声掛けてくる子もいるって話を聞いたり
娘はそれなりに気にかけてくれる友達はいそうなのですが
帰りにばいばーいとかしてあの子だれちゃん?誰君?聞いても知らない😊言われます🤣(同じクラスの子w)
現在3歳5ヶ月なんですがそういうもん??🥺w
いとこも女の子2人男の子1人いるんですが
いとこの母含め女子はみんなdちゃん🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
K
うちは男の子で4歳過ぎてますが、
うちの子は逆に広く浅く遊んでいるタイプで、その日のノリで遊ぶ相手が変わっていますが、名前は他学年含めかなり覚えているタイプなので、その子のタイプによるのかなと思います!
名前知らなくても遊んでいて楽しいなら全然オッケーですしね!😂
あき
上の子はそのタイプでした😂
男の子だからそういうものかな…と思ってたら、下も男ですが、下はめちゃくちゃ詳しく喋るので、結局個人差かと…🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個人差なんですね🤔
ちなみに上のお子さん発語とかどうでしたか??🥺
うちは2語文が2歳半頃と遅かったので言葉の発達的なのも関係あるのかなぁとか思ったり🤔- 1時間前
-
あき
上の子は2歳過ぎで2語文と、スタートは遅めでしたが、4月生まれのため、年少の入園時にはもう4歳近くで、お喋りの得意な女の子との絡みが多いようでした!
でも、名前覚えてない、何したか忘れた、給食すら何食べたか忘れたばかりでした😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同学年ですね!
違う学年の子の名前も覚えてるんですか?!😳
すごいですね!
うち単語がそれなりに出てきたのが2歳すぎ2語文が2歳半頃と遅かったので発達的なこともあるのかなぁとか思ったんですが
基本的にフレンドリーで公園とかでも知らない小学生に突っ込んでいくタイプで遊んでくれれば誰でもいいと思ってる子だと思います😂