2歳6ヶ月の子どもに異所性蒙古斑があります。病院では自然に薄くなると言われましたが、まだ不安です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
2歳6ヶ月、生まれつき背中全体、足、腕に薄く異所性蒙古斑が多数あります。1歳未満、1歳半で2件病院に行きましたが、薄いからレーザーする感じではなく、自然に薄くなるし分からなくなると言われました。でも、薄くなってはいる気はしますが、まだまだあります。同じような方で、異所性蒙古斑消えたよ!って方いますか??
異所性蒙古斑のその後のせてる方がいなく、本当に薄くなるのか消えるのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
mamari
長女(小学生高学年)蒙古斑がお尻や腰の辺りだけではなく背中全体(面積としては約80%)と肩から腕にかけてあります。
両肩ですが、片方は薄めで、もう一方はかなり濃いめでした。
少しずつ薄くなって、小1のときは、まだ薄く残っているものの、遠目にはわからない程度になりました。
ただし、濃かった方の肩から腕にかけては残っていました。
体操服(半袖)なら何とか隠れる範囲でしたが、プールもあるので、皮膚科を受診するかどうか娘と相談したところ、このままでよいとのことでした。
その後も少しずつ薄くなってきていて、薄めだったところは気にならない程度になっています。
肩周りも中学生または高校生になる頃は、気にならない程度に薄くなるかなと期待しております。
色白なこともあり、完全には消えないかもしれませんけれど、、
コメント