※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから、暑く感じやすいのか汗をかきやすくなった気がします。脇…

妊娠してから、暑く感じやすいのか汗をかきやすくなった気がします。脇などの体臭もきつくなった気がします…。
同じようになった方いますか?
仕事してるので、周りに迷惑かけてそうで気にしすぎるとさらに汗かいてしまって……着替えを持って行こうか悩んでいます…。
汗ふきシートや汗パッド、制汗剤を使っても心配で気になってしまいます。
妊娠前も汗は気にしてたので制汗剤のみ使ってましたが、妊娠してから体臭がきつくなった気がして余計に気になってます。
同じように変化があった方、どのように対策したか教えてください。(妊娠前、汗くさくないか家族に聞いたところ、ワキガだったら言ってるよ、違うから安心してとは言われています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんは暑がりになります!!
私もほぼ冬だったのに1人だけ汗かいたりしてました😅
出産後は通常人間(?)に戻りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず制汗剤大量にぶっかけてました😂
    制汗剤使ってるから大丈夫だろ!精神でした!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑がりになりますか!?😭
    ほんとにほんとに汗臭い気がして制汗剤効いてるのかも不安で……😭
    仕事から帰ったあと旦那から、汗かいた?って初めて言われて、やっぱ臭いのかな!?って心配で……
    夏はこれからなので、制汗剤定期的に塗り直して汗ふきシートで乗り切るしかないですね😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

妊婦は体温高いと言いますよ!
私もいつもなら旦那の方が暑がりなのに、妊娠中の今は私の方が暑がりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠中は暑がりになりますよね!?ほんとに汗臭いの気になっちゃってしんどいです…😭予想外のストレスが…😭
    汗かいてくると、ハンディファンするのも申し訳なくて余計に暑くてほんとどうしたらいいのか悩んでます😭
    突然体臭が臭くなるとかはありましたか?🥺

• 33分前