※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が巣立つまでにママ友がいないと老後寂しいですか?私も私の母も対人…

子供が巣立つまでにママ友がいないと老後寂しいですか?
私も私の母も対人関係苦手で、母の場合はママ友それなりにいましたが、トラブルもあり今は1人も続いていません😭
私は行事で会えば話す程度、分からない事をラインで聞けるのは数人程度です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

老後に残るのは独身時代からの友達かなって思います🤔
子供同士が遊ばなくなればママ同士が余程仲良くない限りはどこかで疎遠になるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    独身時代の友人も出産後に疎遠になり、私が誘わないと連絡すらきません😭

• 58分前
はじめてのママリ

どうでしょうね。
楽しくいられる人に出会えれば、ママ友でもそれ以外でもいいですよね✨
私の母はママ友でそのまま今でも仲良くしている人が何人もいて、とても良い関係性なので、あんな風になれたらいいなーと思ったりはしますが、私はあまり対人得意でないので、難しそうだなぁとは思っています。
趣味とかが充実していれば子育て後に新たに人間関係を築くのもできそうなので、そういうのも良さそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お母さんすごいですね😭

• 57分前