私は専業主婦で生活費に8万もらってます。生活費アップの交渉をしたいの…
私は専業主婦で生活費に8万もらってます。
生活費アップの交渉をしたいのですがそもそも
客観的に貰い過ぎか普通か教えてほしいです。
内訳は食費、日用品、子ども用品、学校用品、娯楽費です。
外食(月一程度)、米、ミルク、オムツは別です。
旦那と一緒にお出かけが滅多にないので
平日休日関係無しにお出かけはワンオペで子ども3人連れて主に公園か児童センターです。
長く出かけるときはお昼ご飯持って行きます。
自販機、コンビニ滅多に使いません。
お肉もジャンボバックのグラム100円以下のお肉しかほぼ買いません。フルーツやお魚もなかなか買ってあげれないです。
専業主婦ですしそんなもんですかね?最近ずっとずっと切り詰めたてても足りなくてしんどくなってきました。。。
生活費アップの交渉をしたいのですが、いつも言いくるめられてしまうので、交渉のアドバイスももらえたらと思います。
後々私も仕事はする予定です。
- 秋の風(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
貰いすぎじゃないですよ!最低限〜普通くらいです。もう少しくれればお昼ご飯持ってかずに外食することもできるし、児童センターとかじゃなく有料の遊び場までいけたりもするし、珍しい魚とか使って料理できたりもするし(本人がやるかは別として)
子ども3人もいてワンオペなら10万は欲しいです
ママリ
旦那さんの収入的にupできそうなら交渉がよいのかな?と思いました。
個人的には、やれなくはないのかなと思いました💦
別でお小遣いをもらうのはどうかな?と思いました!
-
ママリ
内訳でどのくらいかかってるかまとめて旦那さんに教えるのがいいと思います💦
レシート見せるでも!
学校や子供にどのくらいかかってるかとか分からないと思うし!- 48分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの月収はいくらなのでしょうか?
固定支出後に残るお金がどのくらいかにもよりますが、大丈夫そうなら増やしてもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いてお出かけ費まで含めて8万は少ないと思います😣
物価も上がってますし10万は欲しいところです!
余った分は貯金するし仕事始めたら8万まで減らしてもいいから、で増やしてもらえないですかね??
ダメなら食費や日用品代の中から旦那さんの物を買わないようにして自分で買ってもらったり、仕事帰りに買い物を頼んだりしてお金出させます。
コメント