※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、学校から持ち帰ってきた図書バッグに今、隣の席の男の子のクーピー…

小1、学校から持ち帰ってきた図書バッグに今、隣の席の男の子のクーピー1本と消しゴムが入っていました。
以前「◯◯君の消しゴムがなくなっちゃったんだって。だから私の消しゴムを貸してあげたの。」と言っていたことがあったので、多分机から転がり落ちて娘のバッグに入ってしまったのかな?と思います。

そこで返却方法を悩んでいるのですが、

①自分のバッグに入っていたと娘から◯◯君に直接渡す。

②先生に伝えて渡してもらう。

③◯◯君は幼稚園の頃からのお友達で娘と仲が良く、親御さんとも話したことあります。ただ連絡先は知りません。月曜日に◯◯君のママと近所の共通のママ友と会う予定があるので、そのママ友にお願いして届けてもらうか、、

どれが良いと思いますか?
幼稚園の頃も仲良かった男の子なので直接渡しても問題ないかなぁ?とは思いますが、まだ小1、子どもに任せて何かトラブルが起きたら嫌だなぁと思う気持ちもあり悩んでます。

コメント

3児の母

①だけど、一応連絡帳にも記入するかなぁと思います!
娘のバックに入っていたので、本人に返すよう伝えています!念のためご報告です!くらいで……✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    手っ取り早いのは①ですよね。

補足入れたのですが、①にするなら相手の親御さんにその旨伝えてもらうよう共通のママ友にお願いしようかなと思うのですが、それより連絡帳に書いた方がいいですかね?

• 1時間前
  • 3児の母

3児の母

それなら、連絡帳に〇〇君がなくしたと言ってたと娘からきいていたので
    親御さんが気にされてたらお伝え頂けたら幸いです。と付け加えるかなと思いました😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

先生に伝えて渡してもらうのが一番安心だと思います!
それか娘さんからその子に渡すとしたら連絡帳にそのことを書いて先生にも把握しておいてもらいます😊

③は絶対無しです!ママ友さんは関係ないことなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうですよね💦ママ友にお手間かけさせるわけにはいかないですよね💦③はなしにします。

• 1時間前