※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃべりなまま友がいます「○○ちゃんところはあそこのマンションに住…

おしゃべりなまま友がいます

「○○ちゃんところはあそこのマンションに住んでて」「○○くんのところのパパは婿養子で」とか個人情報バンバン話してる人がいます。
週一の習い事で一緒なんですが、わたしは子供の事を見てて動画撮ったりしたいのにずーーっと横でべらべら喋ってます。

毎回ストレスでうるさくてうるさくてしょうがない。人の家の事情を聞いてきたり、パパはどんな仕事とかどこで?とかズカズカ踏み込んでくる。

元々幼稚園が一緒で学校は別なんで共通の友達はいます。

通う曜日を変えようか迷ってたのですが、子供がその曜日がいいと言っているので迷ってます。

コメント

大福

私だったら、ごめんねー私おしゃべりしに来たんじゃなくて子供見に来てるからって、話しかけられる度に言います😂
普通なら2.3回で来なくなるはずです。
その人とママ友付き合いを続けたいと思わないので、そういう態度をみせます。
共通の友達とは続けたいのならまずそっちに話しておいてもいいかもです。
ストレスだからこうしようと思うんだけど悪いかなー?みたいな。

はじめてのママリ🔰

最悪ですねー厄介ですね👿
学校別なら、だんだん距離置いてもいいかな?と思いました
習い事で出会ったらヤッホー!だけ元気に挨拶して離れたとこに座るとか、話を聞いてないですよ感だすとか!