コメント
はじめてのママソ🔰
ゲップした後も本人が落ち着くまで背中さすってあげると良いですよ
もしお腹が苦しそうならミルクの量少し減らしてみるとか?
ゲップは一回出ても、その後小さいのが何度も出ることもあります
ママリ
言ってましたよー!今も言ってます笑
かごのいぬ
表情は苦しそうですか?
表情が苦しそうでなければ、声を楽しんで出してるかもです!
5ヶ月ですが、ノド大丈夫かな?みたいな濁点まじりの苦しそうな声をよく出してます!笑
-
かごのいぬ
うちもお腹が苦しい時はゲップ出ると機嫌がもどります😁
「ノド大丈夫?笑」って言いながらムービーにおさめてます笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
苦しそうな時もありますがその時は縦抱きし直すとゲップが出たりで謎が解けます!
その後も続くので何だろうなって思ってたんですが声で遊んでるんですね🥹- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに動画に収めておくのはいいですね🙂↕️
心配しすぎずそれくらいの感じで私も様子見れるようになろうと思います!笑- 7月5日
はじめてのママソ🔰
よかったです♪
赤ちゃんってまだ体内未熟なので、ミルクたくさんのんでも
すーぐ下に落ちてかないんですよね
道中引っ掛かっちゃったりすると苦しくて唸っちゃうので、少し抱っこしてあげるだけでも赤ちゃん嬉しいと思います
大人もお腹いっぱい食べた後、すぐ横になるのしんどいのと同じ感じだったりするのもあるかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ついさっき、ちょうどミルクだったので教えていただいた方法を試したらスッキリしたのか一度すぐ寝ました😳
ゲップが出たからと背中さするのをやめてましたがその後も続けてみようと思います!