実家が汚くて困っています。里帰り中で、毎日Gが現れて困っています。掃除が行き届かず悲しい気持ち。子供のためにもっと清潔にしてほしいです。
現在里帰り中ですが、実家が汚屋敷で 物がごちゃごちゃ、掃除は適当。。。妊娠中も定期的に帰っては掃除、産後もすぐでしたが掃除から始めました。帰ってきてから毎日のようにGが現れます。昨日の夜は泊まりに来てた旦那が退治、夜中は私の枕元にいたので私が仕留めました。 なんでこんなに片付けたり掃除ができないんだろう、だらしないんだろうって考えたら両親だけど悲しくなってきました。。。 里帰りでお世話になってるので文句は言えませんが、子供が過ごす所だからもう少し清潔にしてほしいです。
もうGは見たくない!!😭😭😭😭😭
愚痴でした😢
- ちょめ(7歳, 8歳)
コメント
mi-mo
そんなにでてくるのですか?😞
里帰りせず家にきてもらう形をとった方がよかったのでは?
KMB
お世話になっててもそれは
少しお願いしたほうがいい気が
します。
かわいい孫の顔をGがあるいても
いいの??って(笑)
-
ちょめ
私や旦那が掃除してても無言、昨日のG事件を報告して その事も言ったんですがうーん😞って顔して終わりました笑
考えれば考えるほど もう帰ろうかなって方向に向いてきました😭 申し訳ないけど…💦- 7月15日
-
KMB
あーそんな感じなら帰っていいと
思います(笑)
何よりも今はやっぱり赤ちゃんが
大事ですもんね🎵- 7月15日
おい
わかります。うちも実家あまりキレイな方ではありません。帰ったらホコリや水場のヌメリが目に入って仕方ないです。たまに母に掃除しなよと言ってしまいますよ。清潔感覚がおかしかったんだと嫁いでからしりました。
-
ちょめ
そうですそれです!!!! 清潔とか掃除に関する価値観がもう違いすぎて…😭
旦那がすごーくきっちりしているので、私の師匠です笑 旦那が教えてくれて良かった…- 7月16日
まる:)
めっちゃわかります。
私も実家帰ったらまず、掃除します。
お子様いらっしゃると気になりますよね。
-
ちょめ
気になります!!😭 変なもの口に入れないか監視しなきゃです笑
- 7月16日
そらまめ
うちの実家もそうでした😫
母が亡くなったのをきっかけに大掃除をしたら、なんと軽トラ6台分のゴミが出ました😌
よくもまあこんなとこに里帰りで新生児と過ごしてたなと思いました😫笑
-
ちょめ
すごい量ですね😨お掃除お疲れ様でした😭
うちも母や父が亡くなったら掃除ってなるんでしょうけど、タンスとか押入れを開けるのが怖いです…業者に頼もうかとも思ってます😢- 7月16日
-
そらまめ
無分別のゴミをまとめて持っていってくれる業者が便利でした☺️お金は少しかかりましたが😫
少しずつでも断捨離しておけばよかったと思いましたよ😫- 7月16日
ママちゃん
でも、ちょめさんが生まれたときからずっと住んできた家ですよね?
わかっていた事ではないのですか?
-
ちょめ
頑張って掃除したよ!って言われたので信じて来ました😂笑 でも変わってなかったです笑
- 7月16日
ちょめ
夏だからっていうのもあるんですかね😭
色々理由はあるんですが、実家の目の前に子供が遊べる所があって 上の子がたくさん遊べるかなーと思ったので帰ってきました😢布団とか買ったり準備してくれているのでもう帰りたいと言えず。。。