※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感使われてる方いますか⁉️生後3ヶ月でちくびLサイズ使われてる方…

母乳実感使われてる方いますか⁉️
生後3ヶ月でちくびLサイズ使われてる方いますか?

遊びのみ始まったようで、飲むのに30分かかりす。その間1回温め直すこともあり。
一回量150使って飲んでるのですが、120で終わることもあります。

最低1日のトータル800はキープしたいのですが、下回ることも多いです。

同じ月齢の方、何サイズ使われてますか?

現在完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感って生後3ヶ月なら公式にも書いてますがMサイズだと思います。
サイズアップは月齢参考にしてそのまま変えればだいたい15から20分で終わってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間間違えてました。10から15分でした。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前にMに変えたんですが、Sとあまり変わらなくて😅

• 49分前

L使ってみても良いかとは思いますが、遊びのみだとあまり変わらないかもしれません。
吸うと出てくる量が増えるので口から溢れるだけになる可能性もありますし咽せることも考えられますので、、、。1回試しに使ってみてむせずに口から溢さずに飲めればそのまま使うって感じでも良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れ出ることもありますよね。

• 47分前