※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

フルタイムで働いてるママさんで0〜3歳の子育ててる方!仕事行って帰って…

フルタイムで働いてるママさんで
0〜3歳の子育ててる方!

仕事行って帰ってきてご飯作るのに
作り置きとか平日など楽できるようにしてますか?!😳

今は育休中なのでいいですが
フルタイムで来年から復帰予定です。
うちは年子3人なので来年3.2.1歳です。
1.2歳の子はこっちが食介する形になるのでなるべくなら作るのを時短したいなーと思います。

時短するために作り置きされてたり、これいいよ!こうしたらいいかも!等具体的にされてることあれば教えてくださーい!🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜早く寝て早朝に起きて晩ごはんの仕込みしてます。
あとは自動調理家電の導入ですかね。

はじめてのママリ🔰

レトルトカレーの日、焼きそばの日、焼くだけお肉の日あります🖐️レタスをまとめて洗ってちぎってジップロックに常備。レンチンとうもろこしも常備。あと、電気圧力鍋の予約調理で、朝材料入れてセットしたら夜仕上がってます🍲
最近ノンフライヤーも買いまして、冷凍ポテトやコロッケがほったらかしでカリカリに🤩

ママ

うどんに冷凍ほうれん草と卵いれるとかよくやります。
あとは、もうつくりおき.jpっていう配食利用してます。
帰宅して簡単なもの作るにしてもだいたい19:30とかになってしまうので、子供達がお腹すいて待てない時は、ヨーグルトだしてミニトマトだして納豆ご飯だしてつないでます。おかず最後みたいな。