※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
家族・旦那

旦那が子供のこと簡単に見すぎてるのか腹が立ちます子供の保険決める時…

旦那が子供のこと簡単に見すぎてるのか腹が立ちます

子供の保険決める時も「入院なんかしないっしょ」「病気なんかかかんないっしょ」と保険の組み合わせ?が3種類あったのを1番ランク低いの選ぼうとしたので、せめて中間のにしました。
また旦那はiQOS吸いますが、「子供になんの影響あんの?」と

私の姪っ子や知人の赤ちゃんでも高熱や検査などで入院してる子は何人かいたので、子供の事甘く見すぎて、腹が立ちます

どう言えば旦那はわかってくれるのか、、、

コメント

みかん

そういう思考のパパは多いですね
子供をケガさせるのも、だいたい父親がみてた時だといいますし。

たぶん、余程のことがない限り変わらないです😥

• Er

Er

未来のこと予測でも出来んのかと思います笑
    今しか見ていないのか、、、

• 56分前
  • みかん

みかん

思考が楽観的なんだと思いますよ
    危機管理能力が低いというか。

• 51分前
  • みかん

みかん

ママがしっかりしとくしかないと思います🥲

• 50分前
  • Er

Er

自分が予定入れたい場合、何ヶ月から旦那に預けてましたか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの周りに入院した事が価値観の違いですかね。ある子が居ないとか無保険の子が多いからそうなのかも。

私の周りのママさん方はお子さんが入院とは無縁で無保険の方が多いですね。

だから私も入らなくて良いんじゃない?と言いますが夫は逆にErさんと同じ気持ちで都民共済ですが保険に加入。

年間1万2千円の安いのですが入っていますね。

周りが子供の保険に加入していないとか大病や入院とは無縁だとピンと来ないんだと思います。

• Er

Er

私自身も入院、大怪我、病気もなかったですが、万が一のことがあってからじゃ遅いので入ってた方がいいと思いました!
    うちも安いやつです!月2000前後くらいの

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちの子に限って、うちの子は大丈夫っていう家庭ほど、後悔は大きくなると思います💦
私自身入院なんて子どもの頃したことないですが、うちの子はRSで入院、まわりもちらほらいます。
保険入ってなくて〜😭なんて家庭も。
入ってたほうがいいと思いますけどね🥺余程のことがないと、別に必要ないって感覚のままでしょうね。

はじめてのママリ🔰

うちはしっかり保険かけてますよ。

私自身が子供の頃は健康すぎて風邪ひかない子だったのに、アナフィラキシーで入院。肺が割れて手術して半年後に喉の手術とボロッボロになったので🤣
両親も予想外すぎたけど、保険しっかりかけててよかったー…と言ってました
今は大丈夫でも急に何があるか分からないですからね。

我が子達も入院の経験はまだないですが
下の子が男の子では珍しくない陰嚢水腫なので、これが脱腸してしまったら手術と言われてます。保険大事です✌🏻