※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男がサッカー習いたいって言ってますでもお金かかりますよね、、、ス…

次男がサッカー習いたいって言ってます
でもお金かかりますよね、、、スポーツって🥲
今習い事で長男公文で8000円
次男体操で7500円引かれてます

これ以上にサッカーしだしたらかかりますよね?
しかも旦那が長期仕事で不在のことが多くすべてワンオペです
1人でやっていけるのか?って不安もあります
土日試合もあるって聞いたので土曜病院やら行くことも難しくなるし、、、
ネイルやまつげも行けれなくなるって思うと美容も諦めないとなのかなっとか、、、
みなさん旦那さんがいての協力しあってのスポーツ習わせてる印象です。

もうどうしたらいいんだろう

コメント

初めてのママリ

うちは野球ですが、お金がかかるか、かからないかで言えば、かかります💦
うちは土日祝なので毎回、補食代…練習着が破れば買い替え、それまでにクラブチームのバッグやらユニホームやらで、だいぶ飛んでます💦
ただ4歳から野球やってるので、それなりに上手く野球一筋!みたいになってます😂
4歳半から5歳の頃までは旦那単身赴任でしたが連れて行ってました💦
私はマツエクは平日、仕事終わりに予約入れてます😓
うちは旦那は特に協力してないです😂😂
同じチームのママ友が送迎やら試合も連れて行ってくれてます。
配車してくれる人の車に乗れると思いますが誰か仲良くなっていると連れて行ってくれたりしますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に行けたらそのほうが効率いいんですが5時30まで仕事なのでそこから娘の保育園迎えなので無理です!
    親にも頼れないので。

聞いた話だとみんな親は毎回試合に行ってるのであたしだけ行かないのも難しいだろうなっと。

• 56分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もうそこは仕事を休むしかなさそうですね…💦
    チームによりますが仕事の人もいるので行かなくても何も思われないですがスポ少は試合やらバンバン入ってきます…
    サッカー教室だと、だいぶゆるゆるなので、そんな事はないですが😊

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を休むのはむりですね笑
    もーすでに有給もないしフルパートなので給料下がるのは厳しくて😅

ちょっと保留にしときます!

• 49分前
ママリ

息子がサッカーやってます。金銭面では野球ほどはかからない気がします。道具とユニ関係で最初に5万円くらいかかる以外は月会費数千円と半年に一度のシューズ買い替えで5000円くらい。
それより土日の拘束がほんとしんどい。ワンオペで下の子連れて歩くならかなりしんどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ほんとそれですよ、、、
    土日したいこともできずだとあたしのストレスがやばそうで😅
    そりゃもちろん子供のしたいことはさせてあげたいけどこっちがいっぱいいっぱいになるの考えたら耐えれません、、、

ママリさんはあたしの立場だと習わせますか?

• 18分前
  • ママリ

ママリ

ワンオペならちょっとやめときますかね。週イチのサッカースクールとか行かせてごまかします😅スクールは基本試合なくて週1時間くらいサッカーするだけなので😅

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😭
    サッカースクールってあるんですね😳😳
    ちょっと探してみます!!!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカースクールも団体競技ですか?笑

• 4分前