※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出したい気持ちと私が夫に対して厳しいのか意見を聞きたく質問させ…

はじめまして。吐き出したい気持ちと私が夫に対して厳しいのか意見を聞きたく質問させて下さい。

昨晩の事です。
3歳の幼稚園年少の寝る時は絶対ママの男の子がいます。
寝入ってから1時間くらいに、発熱で泣き出しました。最近やっと夜通し起きずに寝れるようにもなっていたので、泣き出したのは何か違うと思いました。
中々、泣き止まない中一人で対応しました。
こんなにも泣いているのに旦那は気付かない。様子を見に来ようともしない。熱だと分かり、2階の寝室から子供を抱っこし1階におりました。体温計が1階にあり、また薬を飲ませようと思ったので…
そしたら、ヘッドホンをつけてゲームに熱中…
隣で大泣きしていても、抱っこしながら水飲ませたり、諸々やっていても気付かない…
やっと状況には気付いてて、私が「手伝って」と声をかけたら「ちょっと待って」と言われました。
子供が辛いから泣いているのに、すぐ駆けつけなかった旦那に嫌気がさしました。もう手伝ってくれなくていい。期待した私が悪いと。

朝になり、少しマシになった息子。でも、毎度熱を出しても息子はいつも通りに遊んでるんです。子供ってそうですよね(笑)でも、熱はまだあるんだから本調子ではないはずです。
旦那は1階で一人で寝て、子供が降りてきても起きない。私にも子供の状況すら聞いてこない。欲を言えば、ありがとうとだけ言ってくれればいつも通り接するつもりでした。
今、子供の側にいて遊んであげてくれてるのは少しは悪かったと思っているから?
でも、言葉にしないといけないと思うんです。
普段から息子はどうしてもパパと寝たくないから、毎日寝かしつけも私がしています。子供が泣けば、自分が好きな事をしていても手を止めすぐ対応します。
母親だから仕方ないかもしれないですけど、自分の子供の事は気になりませんかね…私の考えって厳しいですかね。

長くなりましたが、ここまで読んで下さり有難うございます。
お時間ある方、コメント頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

らるる

もうこれってあるあるなのかなと思ってます😭
うちの旦那もヘッドホンつけてゲームするんで、ギャン泣きしててもそのゲームが一旦終わらないと対応できないって言ってます。
なんでお前待ちなんだよ!って正直めちゃくちゃ思います。
でも私自身も洗濯干してたり、ご飯作ってたり、ちょっと待ってね〜!ってしちゃう時あるんですよね。
じゃあ同じじゃん!って思うかと言われれば、私は家族のために家事をしている、子供のために旦那のためにご飯を作っている、なのに旦那は自分のしたいことをしている。これがうざいんですよね😇
やることやってゲームしたり動画見るならいいんですけど、やることやってないのに続ける姿勢もうざいし、お子さんがママじゃないと寝ないとか、熱出て対応するのはママとか当たり前みたいになってて甘えてますよね😭
基本的に興味もこっちより少ない生き物なのかなと思います。
うちの旦那もそうですから!
保育園のこととかも私が色々してても聞いてこないし、伝えてもそんなにリアクションもないですよ(笑)
愛がないとかじゃないけど、母親の私たちより育児に関してのこだわりを持っていないんでしょうね。
こだわり強い旦那も厄介なので、私は私のやりたいようにできるからまぁいっかって思ってるところもあります。
結局夫婦のコミュニケーション不足がそういう主さんのモヤモヤとかにもつながるので、2人の時間を設けて日々の話をする、私はこうしてくれたら嬉しいなーとかも全部です。
毎日お疲れ様です🥺