※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供関係の事をsnsで見ているからなのか、突然死されたお子さんや小児が…

子供関係の事をsnsで見ているからなのか、突然死されたお子さんや小児がんで亡くなったお子さん、事故で亡くなったお子さんの親御さんの投稿を目にすると、子供の性別こっちがよかったな〜と思うの、本当に子供たちに失礼だなって恥ずかしくなりました。

もちろんこっちが欲しかったって気持ち、消えないんだと思うんですが、生きてるだけでありがたいですね。
自分が親になって、我が子をなくす事を考えただけで苦しくなるのに、性別なんて言ってちゃだめですね。
大反省しました。

コメント

ままり

現状、そのような親御さんがいるのを知ると、自分の悩みなんてほんと大したことないなって気付かされる時ありますよね。ママリでも性別云々見かけますが、授かれたのも、無事に出産できるのも奇跡です。どっちが欲しいと思うことは誰しもあるかもしれませんが、その思考に縛られると自分自身も辛いものです。

命の尊さに気づかされるきっかけと出会うことができて何よりです。