※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠くんママ
子育て・グッズ

息子が体調不良で、食欲がある場合は普通に食べさせても大丈夫ですか?熱下がっていても数日は様子を見るべきですか?教えてください。

初めての熱と、初めての咳と、ゲボ吐かれたのをかぶる、を自宅に帰って来てる時に限ってだから、参るわ、テンパるわ、頼る人居ないわ…息子のゲボついたのお風呂桶に入れてたのに手の届く所に置いたのが悪かったのか、せっかく2次被害ない様に避けてあったのに、ちょっと目を離した隙にお風呂桶もって来て、しかもゲボ着いた服やらが下に散乱されてて…手の届く所に置いたママが悪いんだけど、頭に来て息子を怒っちゃったら息子ビックリして泣いちゃうし、我に帰って謝ったら落ち着いたのか次は下痢して、なんか身体もシンドイのかずっとソファに顔埋めてうーんうーん唸って苦しそうにしてたし…御飯お粥とかが良かったのかな?そんなことすら出来ないわ息子が1番辛いのに悠陽に怒るわでダメなママだなぁ…って、めちゃめちゃ後悔して😣

ダメなママですよね…
朝御飯は、バナナとヨーグルトだけとかでも大丈夫ですかね⁉️
食欲がありそうなら、普通に食べさせて良いんですか⁉️
解熱剤の座薬を入れて、熱が下がってくれてるみたい(まだ寝てるから計れてない)なのですが熱下がってても、数日はまだ様子見で何をしたら良いとかありますか⁉️

教えて下さい‼️お願いします

コメント

あすか

こちらもテンパりますよね💦
下痢なら乳製品はやめておいた方がいいと思います☺️下痢が治るまで消化にいいものを少しずつあげてください😊りんごには整腸作用があるので、すりおろして食べさせてあげるといいですよ。

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます😊
    凄く、テンパりました😔

消化の良いものと、りんごのすりおろしですね!なんか1人で、ホントいっぱいいっぱいだったので教えて頂いただけで救われます。ありがとうございます✨

• 7月15日
  • あすか

あすか

またいつでも嘔吐に対応出来るように、空き箱にビニール袋を広げてティッシュを入れておくといいですよ☺️
    いつもより甘えん坊になって大変だと思いますが、ミキティさんも休憩しながら(いつもなら我慢するような高めの甘いものとか💕)看病してあげてください😊

• 7月15日
  • 悠くんママ

悠くんママ

息子を見ていたりしたらコメント遅くなりました。すみません😣💦
    空き箱にビニール袋を広げてティッシュを入れておくのはナイスアイデアですね‼️早速、やってみます😊

普段も甘えん坊ですが、より甘えん坊になったので洗濯物干すのもトイレ行くのもギャン泣きで参りました笑笑

でも、皆さんに話して少し気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 7月15日
りみ

乳製品は吐きやすいのでヨーグルトは控えたほうがいいと思います。
同じような症状の時のとにかく食べれるものを食べさせて下さいと病院で言われたことあります😊
野菜スープとかみかんの缶詰、おかゆ、うどん、プリン、冷奴など食べさせてました😊
プリンだけとかでも大丈夫です!
市販の大人用おかゆとかでも大丈夫ですし、
水分はポカリかOS1という飲料水をたくさん飲ませた方がいいですね!特に下痢をしているので(・∀・)

やりきれない気持ちになってイライラしますよね😔
みんなイライラして怒ってしまう経験はありますので焦らず頑張って下さいね🙌

• 悠くんママ

悠くんママ

ヨーグルトって吐きやすいんですか⁉️聞いて良かったです😣あげるところでした…💦

野菜スープは、昨日沢山作ったので朝御飯にバナナと野菜スープだけではダメでしょうか⁉️
    下痢は、落ち着いたようです😊

怒るのは私だけじゃないと聞いて安心しました😄頑張ります‼️
    教えて頂いて、ありがとうございます✨

• 7月15日
ももんが

ダメなママかどうかは置いといて……

今時期は胃腸炎も少ないでしょうが、
もし胃腸炎なら、とにかく直ぐに吐瀉物と洋服は片付けないと二次感染しますよ〜。

パパっと、ママがマスク😷手袋して、ささっと洗う。
ハイターすればなおよし、です。
せめてハイターで浸けるまでやると良いと思います。

食事に関しては、胃や腸に負担の少ないものがまずは良いと思います。

バナナは糖分が多くて、下痢になる可能性が高いので私なら避けます。

ヨーグルトも…。

まず、水分はとれてますか?
吐いたのは一回ですか?
下痢は続いてますか?

下痢のときは水分補給が必要です。
ゆっくり、少しずつ、回数多めに水分あげてくださいね🎵

食欲があっても、負担の少ないものを少量あげて、食べれそうなら時間をおいて、また少量、が良いと思います。
赤ちゃんに授乳するようなつもりで。

病院では食事については何も言われなかったんですか〜?

• 悠くんママ

悠くんママ

二次感染…そんなことすら考える余裕無かったです😣💦次は、スグにそうしたいと思います‼️

バナナはダメなんですね⁉️下痢治ってるようですが…どうしよう…みかんにしようかな💦

ヨーグルトも食べさせないようにしなきゃなんですね…気をつけます😣
    水分は、しっかり取れてます!吐いたのは昨夜に一回だけです。
    下痢はおさまってます。
    オナラは、プップか出てます笑

食事については、聞きそびれてしまって…聞けば良かったと後悔してます💦

• 7月15日
  • ももんが

ももんが

胃腸炎 食事、で検索すると胃腸に負担少ない食事、沢山出てきますよ❤お大事になさってください‼🙌💕

• 7月15日
  • 悠くんママ

悠くんママ

息子を見ていたりしたらコメント遅くなりました。すみません😭💦
    ありがとうございます😊検索してみますね!

• 7月15日