※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

私の粗探しが大好きな実母。うちのエアコンの羽が壊れてるから子供ら見…

私の粗探しが大好きな実母。うちのエアコンの羽が壊れてるから子供ら見てくれない、小学生長男の傘が無くなってまだ買って来れてなくて母が子供たちと遊んでくれない、家の中が汚いから嫌と、

有り得なくないですか?どう思いますか?この母。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと文章の意味がわからないのですが、エアコンの羽根が壊れているから子供を見ないとは…?
業者を呼ぶなり、子どもが寝たあとなりに直せばいいのかなと😅
私はそもそも親に頼ろうと思っていないので、何も期待しなければ何もしてもらわなくてもなんとも思いません😅
そんなもんですよ。。
お母さんもさすがに子ども5人、いや、双子を同時に面倒見るのは、保育士でもなければしんどいんじゃないですかね…💦
子どもを見てもらうのではなく、子ども見ている間に料理をお願いするとか、お母さんが得意なことを頼むとかいかがですかね?
でもキッチンが片付いてなかったり、使い勝手がわからないと、嫌と言われちゃうのかなとも思いますが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親世代になると、人によりますけど体力も気力も低下してくるので、子どもの面倒とかしんどいと思う人もいますよね💦
    粗ばかり探されるのであれば、頼まないほうがよくないですか?
    子どもがおばあちゃんが好きということは、子どもにとってはいい祖母なのだと思いますが、快く子どもを預かってくれないなら、子どもに「おばあちゃんちはまた今度ね」と諭す他ないのでは。
    子どもが行きたがったとしても、祖母本人が嫌だというのなら祖母の言い分が優先ですよね。
    祖母が来て欲しくないのに来たい来たいというならそれはあなたの都合が優先されるべきですが…

• 1時間前
はじめてのままり

いや、さすがに子供5人は頼みません💦上2人が今日雨で野球中止になったのでばあばんち行きたいと言っていて行っても良いか聞いたらうちのエアコンの羽が壊れてるからそれ直してからじゃないと子供来ちゃダメとか傘まだ買ってないの?それ買うまでダメとか言われました…💦

はじめてのママリ🔰

文章の意味が分からないですが、面倒見てくれないかは、人によっては普通だと思います。
逆に、親が面倒見るのが当たり前ではないですし。
私なら粗が出ないように一緒に出かけて遊ぶとかしますかね

• はじめてのままり

はじめてのままり

当たり前とは思ってないです。寧ろ基本は嫌味言われるのが嫌なので見てもらわないんですが、、子供がばぁばんち行きたいと

• 1時間前