単純に質問ですがデパスって依存性あるんですよね?動悸や息苦しさから循…
単純に質問ですがデパスって依存性あるんですよね?
動悸や息苦しさから循環器科を受診して、各検査をして気になるところはあるもののそれが原因とは言えないとなって処置なしの様子見です。
そこでもしかしたら精神的な方かもとなって一旦軽めのデパスを処方されました。
頓服だから依存しない、大きな病院でもよくやる選択、デパスくらいしかわからないからあとは精神科で診てもらったほうがいいと言われました。
ただデパスに関するイメージがあまり良くなくてそういう息苦しさがあっても飲むのに躊躇います。
動悸や息苦しさからデパスを処方された方いらっしゃいますか?
依存ってやっぱり怖いですよね💦
- ママリ
コメント
まぁみ
依存しちゃいますね😢
AI
依存しますね😭
動悸、息苦しさだけなら他が関係してる可能性もあるのですぐ精神科はおすすめしないです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なかなか精神科も行きづらいですね😓- 18分前
-
まぁみ
私も、もう、何年も飲んでて、依存しちゃってます。でも、少しずつ減らしていってます。本当に動悸、息苦しさ、めまい的なのがある時にだけ飲むように努力してます。
- 16分前
はじめてのママリ
依存あると思います💦
もしかしたら精神科を受診したら違う薬を出してもらえるかもしれません😀
-
ママリ
やはり依存はあるのですね。
よく依存しない薬もあると聞きますが、全然違うものなんでしょうか?- 21分前
ママリ
やはり依存は怖いですよね💦