※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

単純に質問ですがデパスって依存性あるんですよね?動悸や息苦しさから循…

単純に質問ですがデパスって依存性あるんですよね?
動悸や息苦しさから循環器科を受診して、各検査をして気になるところはあるもののそれが原因とは言えないとなって処置なしの様子見です。
そこでもしかしたら精神的な方かもとなって一旦軽めのデパスを処方されました。
頓服だから依存しない、大きな病院でもよくやる選択、デパスくらいしかわからないからあとは精神科で診てもらったほうがいいと言われました。

ただデパスに関するイメージがあまり良くなくてそういう息苦しさがあっても飲むのに躊躇います。

動悸や息苦しさからデパスを処方された方いらっしゃいますか?
依存ってやっぱり怖いですよね💦

コメント

まぁみ

依存しちゃいますね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり依存は怖いですよね💦

• 18分前
AI

依存しますね😭
動悸、息苦しさだけなら他が関係してる可能性もあるのですぐ精神科はおすすめしないです💦

• ママリ

ママリ

なかなか精神科も行きづらいですね😓

• 18分前
  • まぁみ

まぁみ

私も、もう、何年も飲んでて、依存しちゃってます。でも、少しずつ減らしていってます。本当に動悸、息苦しさ、めまい的なのがある時にだけ飲むように努力してます。

• 16分前
はじめてのママリ

依存あると思います💦
もしかしたら精神科を受診したら違う薬を出してもらえるかもしれません😀

• ママリ

ママリ

やはり依存はあるのですね。
    よく依存しない薬もあると聞きますが、全然違うものなんでしょうか?

• 21分前