※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が3人いるからといって、幼稚園児が家から出ていったら気づくもので…

子供が3人いるからといって、幼稚園児が家から出ていったら気づくものですよね?

自分が幼稚園児のとき、酒に酔った父親にお酒を買ってくるように頼まれて、歩いてスーパーまで行き(信号もある徒歩20分程度の道)店員さんにあの酒を買ってこいと頼まれたと言ったけど「大人を連れてきてね」と言われて買えずに帰された。店員さんもまさか1人で来てるとは思わなかったんでしょうね。

父親もやばいけど、子供が家からいなくなっても気づかなかった母親もやばいですよね?

子育てし始めて、自分の幼少期の異常さに気づいて、苦しくなってます

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいてないやばいです笑
全く見てないって事ですもんね。
でもこれもありえないけど、どこか行った事には気づいてなたけど気にしてないならありえるなと思いました。
そういう親はいそうという意味で。

私も保育園時代1人で出掛けてました。
ずっとありえないなと思ってて子供が
できた今も自分の育てられ方ありえないなって余計に思います。

はじめてのママリ🔰

こども賢いですから玄関以外から出ていくこともあるし100%気づくかといわれたらそうじゃないこともあると思います

はじめてのママリ

大丈夫、いろんな家庭がありますし、昔は子どもが一人でフラフラしてるのが当たり前だったんです。
泣いてたって殴られてたって誰も警察呼んじゃくれないです。むしろ「ははは!また親御さんを怒らせることでもしたんか〜!」とご近所さんに言われたり。
お寺に逃げ込んだって、「帰れるところがあるんだから帰りなさい」と言われたり。

「女の子らしくしろ」
「男を立てろ、男に逆らうな」
「うちは本家なんだぞ、女が酒を注がなくてどうする」
20年前の平成で、都心に電車で1時間出られるところで、こんな感じでした。

娘には好きなよーーーうにしてもらってます。やりたいならなんでもやりな!なんでもできるよ!なんでも楽しみな!どんな自分だっていいから、自分が好きな自分で過ごしな!っていってます。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、自分的ヤバエピソード入れるの忘れてました。
    ある日突然、親戚が庭に来て、「うちにもゆずなってるから取りに来い」って言われて車に乗せられ、謎に東北の手前くらいまで連れて行かれました。笑
    帰ったら親にめちゃくちゃ怒られて叩かれました。
    なにしたって怒られるの私かーもうなにもしないようにしよう!と思いましたね。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

昔の子育てってやばいですよね💦
親がずっと家にいなくて💦
8歳姉と6歳私で、2歳をにごはんよういしてたべさせて、お風呂にいれて毎日寝かしつけてました💦