客観的な意見お聞きしたいです。元旦那の不倫で離婚して一年半。離婚時…
客観的な意見お聞きしたいです。
元旦那の不倫で離婚して一年半。離婚時は泥沼化しましたが適度な距離感ができたのと私の切り替えが早い性格もあり今は子供の母親、父親としてそれなりに円満です。子供たちがパパっ子なのもありますが、一括で慰謝料も貰って毎月養育費も貰っているので月1の面会はずっと続けています。その時私は基本付き添わないです。
今月息子の誕生日があります。離婚してからも元旦那と義理の家族達それぞれから3人分誕生日プレゼントも頂いています。誕生日は基本義理の家族の実家でご馳走になって帰ってきます。もちろん私は付き添わないです。しかし今回、元旦那から連絡で"◯◯(私の名前)も来るなら5千円な笑"と遠回しに誘われました。もちろん私は同席する気ないので"いやなんで行くわけないじゃん笑"と返しました。ふと、子供等は誕生日の時だけでも両親揃ってお祝いしてくれた方が嬉しいのかな?なんて考えて、同席しないのも私の勝手なのかな、、、なんて罪悪感?に駆られました。
でも、今更義理の家族達のところへ行きたくないし、、、もちろん義理の家族を嫌いになったわけではありません。じぃばぁとして離婚してからも子供達にはよくしていただいてます。
同席した方がいいのでしょうか?それともこれからも変わらず同席せずに元旦那に任せるのがいいのか。客観的に色々な意見があると思うので、たくさんのコメント頂けたらと思います。
- むみ(6歳, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
参加したくないならしなくていいと思います!
その他にお母さんとの楽しい思い出があれば誕生日に両方揃わない事なんて
そのうち気にならなくなります😌
人って慣れる生き物なのでそこまで心配しなくても
今は自分の感情に素直になって自分を優先してもいい時です😌
はじめてのママリ🔰
同席しなくていいと思います!
もし同席するとしたら
義家族の実家でご馳走ではなく、
外食とかなら同席してもいいかなって思います🤔
コメント