朝すぐ起きない旦那にイライラします(# ゜Д゜)おはようございます!毎度…
朝すぐ起きない旦那にイライラします(# ゜Д゜)
おはようございます!
毎度毎度 目は開けているものの、寝転がっていてすぐ起きません。
私はお弁当作りの為、旦那より早く起きているのですが、私は目覚ましが鳴ったら眠いながらもすぐに起きれるタイプなのですぐからだを起こさない旦那にイライラしまくりです。
『早く起きなよ!』って何回も言ったら『うるさい、起きる!朝からイラつく。』と言われました!(# ゜Д゜)(# ゜Д゜)
『なによその言い方?そんな言い方するならもう起こさないから!』って言ったら今度は無視!
朝から喧嘩でストレス(--;)
もう本当こんな奴と関わりたくない。
みなさんは朝、旦那様すぐ起きてくれますか?
また、みなさんから起こしたりするときどんな声がけをしていますか?
- fresh(7歳)
コメント
りのんちゅ、
旦那は起こさなくても勝手に置きます(笑)
私が逆に起きれないです💦W(`0`)W
ふみ
起こさなくて良いと思いますよ!
起こしてもらって、うるさいとか朝からイラつくってお前何様だよ?
って話しですよね。
仕事の時ぐらい自分で起きて行けし!
-
fresh
ほんっとそのとおりです!!!(# ゜Д゜)わかっていただけますか!
- 7月15日
-
ふみ
うちは、昨年の春に再婚して毎日起こしてますが、直ぐに起きれなかったり何回か起こしても起きない時あります!
なので、起きてから「さっき起こして起きなかったら放置する予定だったよ〜私はみんなの目覚まし係じゃないからー!」って嫌味言ってやります😤
なのでお気持ち察します!
ただ、うちの主人はうるさいとかは絶対に言わないのでまだマシなのかと思いました😅- 7月15日
-
fresh
うるさいっていう言葉は、いくら夫婦間でも本当言ってはいけない言葉だし、相手に失礼だと思うんですよね!(--;)
わかっていただけて嬉しいです(;_;)- 7月15日
-
ふみ
絶対に言ってはいけないですよ!
夫婦だからこそです!
もう明日から起こさないで放置してやりましょう!
そうすれば、自分で起きる様になるかと思います👍- 7月15日
-
fresh
そうですね!!弁当だけつくって、あとは起きようが起きまいが言葉かけしないことにします! !
- 7月15日
-
ふみ
それで良いと思います👍
お弁当作ってもらえるだけ幸せだと思え!
って思いますね😑- 7月15日
ぷに
旦那は基本すぐ起きますねっ目覚ましで一回起きて後の10分ってなったらすぐ起きます(^_^;)
もし私が目覚まし前より先に起きてリビングに降りて起こすときは
起きや〜何時やで〜
と言うと
はぁ〜い後10分〜
とかえってきて
分かったよ〜
10分後
起きや〜
はぁ〜いありがと〜
と降りてきて
おはようっありがとね
と言う感じです☺️
主人の方が起きる時はピタッと起きるので起きないストレスはないですね☺️
ですが、昔付き合ってためんどくさ男は起こして起きない、二度寝して寝坊したら私のせい
何歳やねん!起きひんじぶんのせいやろ!て思ってました(^_^;)
-
fresh
めちゃいい旦那さんですね!
言葉のやり取りが素晴らしい!- 7月15日
Lthe
うちのも起きません。起きるつもりの30分前からスヌーズで5分毎に目覚ましがなってますが、止めるだけで起きません。最初は起きてー!とか遅刻するよー!とか起こしてましたが、もういい大人ですし、自己責任てことにしようと思い、明日から起こさないから自分で起きてね。と伝えました。
朝ごはんは作ります。そして食べないと怒ります。
遅刻しそうになろうが関係ありません。起きない方が悪いのです。
今では子どもが遊びに行くので起きはしますが、結局でてくるのはギリギリの時間です。
-
fresh
ほんと、起きないほうが悪いですよね!(--;)
ギリギリの時間なのも腹立つ- 7月15日
ひなぴな
うちは私が起きる時間よりも早く目覚ましかける癖に全然起きなくて、私もイライラしてましたが、最近は起こさずもう無視してます💦
好きなだけ寝てくれ、準備の時間がなくなっても知らん!って感じで笑
-
fresh
私も無視しようかなと思います。喧嘩になるだけですし。(# ゜Д゜)
- 7月15日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
全然起きないです😅
自分で目覚ましかけてるのに止めたことなんて全然なくて😢
うちは目を開けるまでにも時間かかるのでほんとイライラです、子供ができてからは子供を起こさないように旦那を起こすのがほんとに大変で💦💦
-
fresh
お子さんがいたら旦那さんだけ起こすの大変ですよね(>_<)
起きない旦那ほんとイライラしますよね!- 7月15日
みったん♩
うちも毎回起きなくてイライラします笑
5時半起きで弁当と朝ごはんを作り、着替えも用意して起こしてもなかなか起きず、時間を嘘ついて6:10分よ!っていって(本当は6時)なんとか起こしてますが最近は気づいてるのでまだ寝ます…
6じ10には出ないとなのに、6じ10分近くでやっと起き、バタバタ着替えておにぎり持って出ていきます😫娘も同室で寝てるので起こさないように小声で起こしますが、それもまたイライラ👊大声でおきれーっと布団をはいでやりたいですが、それもできないので小声で起きて!6時10分よ!と起こしてます😱いい加減にしてもらいたいです笑
-
fresh
確かにいいかげんにしてほしいですねそれは(^^;
慌ただしく出てくときも腹立ちますよね(--;)- 7月15日
choPಠ_ಠ
同じく起きません。笑
その癖早くから目覚ましかけようとするので、私だけ無駄に目覚めるからヤメロと言いました🙅
イライラしますよね😭
最近はイライラしながら起こすのに疲れたので、一緒にこのまま寝るー?サボっちゃうー?もーいーやん、寝よー。って囁いて、いや、行かなあかん。休まれへん。じゃ、起きて?って理性を先に起こしてます笑
-
fresh
それ今度私もやってみようかな?w
うちのは朝不機嫌なので、効き目なさそうですが(^^;w- 7月15日
◡̈⃝︎⋆︎*
うちも毎回起きなくてイライラしました💦
しかも6時に起きなきゃいけないときは目覚まし5時とかにならして…
うるさい!!!って感じです😅
で、二度寝して起きない。
起きなよ!っていうとわかってるよ!って怒り口調で言われたりしました。
ほぼ毎日。
私が出産で実家に帰るちょっと前からもう起こさないからね!って言ってましたが全然起きず…
出産して実家にいるときも朝電話して起こして!と言われ…
こっちは夜寝られなくてやっと寝れたと思ったら旦那起こすのに起きなきゃで
最初はやってましたが、途中で私が起きられなくなりやめました💦
そしたらなんだかんだ自分で起きるようになっていまではほとんど起こしません!
お子さんうまれたらかわるのではないですかね?😊
うちの旦那は結婚前も毎日起こしてもらってたくらいなのに、それでも起きるようになりましたから👍✨
-
fresh
旦那さん、自分で起きるようになったなんて羨ましい!
- 7月15日
あんとも
声かけたらあとはほっておけばいいと思います😳
起こす努力はこちらはしたし、あとは自己責任。子供も生まれるのに、旦那の面倒まで見てられません。😰
我が家はお互いに目覚まし3つくらいかけてなんとか自力で起きます🤔
-
fresh
それいいですね!ほんと、旦那の面倒まで見ていられません(# ゜Д゜)
- 7月15日
みーれー
うちもすぐには起きませんよ〜!
私もお弁当作ってるので先に起きて
声はかけてますが
あと10分!
あと5分!というのを、何度か繰り返しようやく起きてきます!
起きたい目標の時間にアラームはかけてますが結局ギリギリまで寝てしまう毎朝ですが、朝くらいは遅刻はしない範囲でダラダラさせてます(^ー^)
-
fresh
うちもようやく起きてくるかんじです。見ててイライラするんですよ(-_-#)
もう見ないようにして、声かけもしません。- 7月15日
fresh
勝手に起きてくれるのありがたいですよね(*^^*)