最近よく経理で働きたいけど働けない人のSNSを見かけます。働くなら経理…
最近よく経理で働きたいけど働けない人のSNSを見かけます。
働くなら経理にしとけ!みたいなのも見ます。
経理、急にどうしたんですか?!
私今総務で働いていて、育休明けなので元の業務はもう他の人の担当になってしまい、現状経理や労務、人事の手伝いをしています。
そのうちどの業務を担当するか自分で決めていいそうなのですが、今後万が一の転職やキャリアアップを考えると経理経験を積むのって大事なのか?!
もう経理をするか人事をするかとか今後二度と今の会社で選べるチャンスはないだろうし、ここでちゃんと見極めて選ばないと!!と慎重になっています。
経理、どうしたんですか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初めて経理ブームがあることを拝見しました。経理業務こそ昔から変わらないと思うのに、急にどうした?!はまさに仰るとおりですね。
ママリさんの会社の経理は、締め日の近くは残業になるとか他の部門とくらべて、子育て中に働きにくいとかなければ、飛び込んでみるのもいいんじゃないですかね。
働くなら経理にしておけ!の背景としては、他の総務の仕事に比べたら、他社に客観的に転職時に職歴とスキルの習熟度が伝わりやすいのかも知れませんね🤔転職先を経理にかぎらないとしても、パソコンスキルはとりあえず他の総務内業務に比べたら、アピール出来るってことなのかな。
個人的には、経理は会社の中の重要な部門で、向き不向きがあるように思うし、ぽんぽん退職者がでる部門でもないから、経理の転職の枠は小さい気がするんですよね。あと、会社の経営状況に詳しい経理がぽんぽん辞めるような企業に転職したくないですしね。
はじめてのママリ🔰
経理だと潰しがきくから人気なんじゃないでしょうか?
私も経理というか財務やってましたが繁忙期は帰れないし大変でした😂
コメント